*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налогообложение физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью

курсовые работы, налогообложение

Объем работы: 42 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 612

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА, ЗАНИМАЮЩИЕСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ: НАЛОГОВЫЙ
АСПЕКТ 5
1.1. Понятие и сущность статуса индивидуального
предпринимателя 5
1.2. Бухгалтерский и налоговый учет физических лиц, занимающихся
индивидуальным предпринимательством 8
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,
ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ 15
2.1. Общепринятая система налогообложения индивидуальных
предпринимателей 15
2.2. Специальные налоговые режимы 19
2.3. Методика выбора оптимального режима налогообложения 22
ГЛАВА 3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВОМ 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 37
ПРИЛОЖЕНИЕ 40
Введение

За последние годы наметилась стойкая тенденция к увеличению количества зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Значение их деятельности велико как для экономики России, так и для решения социальных вопросов, например, обеспечения занятости, как самих предпринимателей, так и лиц, работающих у них по найму.
Поскольку предпринимательская деятельность осуществляться на базе имущества, именно по правовому режиму имущества индивидуального предпринимателя на практике возникает большинство вопросов. С имуществом связан весь производственный процесс предпринимательской деятельности. В извлечении прибыли (а фактически в получении имущества, имущественных прав) заключается основная цель деятельности предпринимателя.
На правовое регулирование главным образом имущественных отношений направлена политика государства в сфере предпринимательской деятельности. Государство устанавливает правила учета и налогообложения различных видов имущества, объем, порядок возникновения и утраты вещных и обязательственных прав на него, то есть устанавливает правовой режим соответствующего имущества.
В последнее время были внесены существенные изменения в налоговое законодательство, касающиеся налогообложения имущества индивидуальных предпринимателей. Исследование новых налоговых режимов, еще не достаточно изученных в теории, и особенно на практике, представляет большой интерес. Не способствует разрешению проблем и действующее законодательство. Отсутствие качественного правового регулирования при огромном количестве правовых источников, их несогласованность мешают развитию индивидуального предпринимательства в России. В связи с этим можно утверждать, что данная тема является очень актуальной.
Целью работы является комплексное изучение системы налогообложения физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.
Для достижения цели исследования поставлены следующие задачи:
- рассмотреть понятие и сущность статуса индивидуальный предприниматель;
-...
Заключение

На основе проведенного исследования можно сделать следующие выводы:
1. Статус индивидуального предпринимателя носит двойственный характер. С одной стороны, на предпринимателя распространяются нормы, регулирующие правовое положение гражданина (физического лица). С другой стороны, занятие предпринимательской деятельностью сближает индивидуального предпринимателя по статусу с юридическим лицом. Так, к предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются нормы Гражданского кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
2. В соответствии с ФЗ "О бухгалтерском учете" индивидуальные предприниматели освобождаются от обязанности вести учет бухгалтерский учет. Учет имущества индивидуального предпринимателя ведется в соответствии с налоговым законодательством. Величина полученных доходов и произведенных расходов не влияют на исчисление единого налога на вмененный доход и единого сельскохозяйственного налога. Поэтому налоговый учет тех показателей, которые влияют на величину взимаемых налогов не влияют, вряд ли можно признать целесообразным. Данный вывод подтверждает и тот факт, что индивидуальные предприниматели, уплачивающие единый налог по упрощенной системе с доходов, не отражают в Книге доходов и расходов произведенные ими расходы.
3. Если индивидуальный предприниматель не использует специальные налоговые режимы, основной налог, который он должен уплачивать, это налог на доходы физических лиц, предусмотренный главой 23 Налогового кодекса. Кроме того, при применении общепринятой системы налогообложения предприниматель уплачивает налог на имущество, налог на добавленную стоимость (если не получил освобождение от него), единый социальный налог, транспортный налог, налог на землю, ряд других налогов.
4. К специальным налоговым режимам, которые вводятся в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу