*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Технология обслуживания в ресторанах при гостиницах.

курсовые работы, Разное

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 951

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Теоретические аспекты обслуживания в ресторане при гостинице 6
1.1 Правовые аспекты деятельности ресторанов при гостиницах 6
1.2 Особенности функционирования ресторана при гостинице 12
1.3 Технология обслуживания в ресторанах при гостиницах 19
2. Работа ресторана «Корея Хаус» гостиницы «Рус-отель» г. Москвы 22
2.1 Характеристика ресторана «Корея Хаус» 22
2.2 Технология обслуживания в ресторане «Корея Хаус» 28
Заключение 32
Список использованной литературы 35
Введение

Ресторанный бизнес - одна из немногих сфер отечественной экономики, в которой практически с самого начала экономи¬ческих реформ в полной мере проявились рыночные отношения, и сегодня, спус¬тя десятилетие, это наиболее динамично развивающийся и высокодоходный, а, следовательно, перспективный для инвестиций и привлекательный для предпри¬нимателей сегмент российского рынка услуг.
Актуальность темы обусловлена тем, что активно происходящие в последние годы процессы урбанизации, высокой миграции населения, развитие туризма, формирование в крупных городах индустрии развлечений и другие факторы в сочетании с ростом денежных доходов обусловили ускоренный рост потребности населения в услугах общественного питания. Причем рестораны при гостиницах являются уже сами по себе прибыльными, поскольку поток клиентов им обеспечивает сама гостиница.
Несмотря на то что в Москве свои отели открывают разные управляющие компании, все новые «гостиные дворы» схожи в одном – практически в каждом представлено 2 и более ресторана. В этом их отличие от советской системы (по которой до сих пор работает большинство гостиниц на постсоветском пространстве, и чье обновление затронуло исключительно номерной фонд) или европейских хостелов и отелей категории ББ. В таких гостиницах в лучшем случае одна «закусочная», и тема питания постояльцев делегируется профильным заведениям, а то и соседней палатке с шаурмой, в надежде на сообразительность гостя. Рестораны при люксовых отелях, по мнению экспертов, напротив, даже могут повлиять на уровень ресторанного рынка в Москве в целом.
Отель предлагает комплексную услугу – проживание и питание, ресторан является его составной частью. В отличие от самостоятельного заведения ресторан при гостинице работает в первую очередь для внутреннего потребителя, т. е. на проживающих в отеле. Выделять отельный ресторан в отдельный бизнес слишком сложно и трудоемко. Хотя как вариант аутсорсинг рассматривать можно. Уже достаточно хорошо зарекомендовала себя...
Заключение

Концепция ресторана во многом зависит от концепции отеля, его категории, местоположения и количества номеров. Отель высокого класса может иметь ресторан больших размеров, нежели отели классом пониже. Вместимость ресторана определяется вместимостью отеля, однако это не означает, что количество номеров должно совпадать с количеством посадочных мест в ресторане. В последнее время рестораны при отелях де-лят на несколько зон, различающихся по интерьеру. Обычно в больших отелях присутствует основной и банкетный залы, лобби-бар, дополнительное кафе, летняя площадка.
В ресторанах при отелях, как правило, существует три системы организации питания. Во-первых, заказ a la carte - это традиционная схема организации работы ресторанов и кафе, основой которой является приготовление блюд по меню. Недостаток этого варианта заключается в том, что на выполнение заказа требуется определенное время, но при этом есть и неоспоримый плюс - обслуживание по системе a la carte носит индивидуальный характер. Во-вторых, линия раздачи - когда по одну сторону линии находится клиент с подносом, а по другую - сотрудники кухни, готовые положить ему выбранные блюда. Такая форма обслуживания сейчас встречается все реже и реже и востребована, прежде всего, в пансионатах и домах отдыха. И, наконец, третья форма организации питания - шведский стол - система обслуживания, при которой клиент сам выбирает понравившиеся блюда из представленных на специальных столах и самостоятельно накладывает еду на тарелку. При этом обычно в зале присутствуют официанты, готовые оказать необходимую помощь.
В данной работе был рассмотрен ресторан «Корея Хаус» при гостинице «Рус-отель».
Исходя из классификации ресторан «Корея Хаус» относится к ресторанам полного обслуживания на 200 мест при гостинице с обслуживанием в номерах. Также ресторан «Корея Хаус» практикует банкетное обслуживание и кейтеринг.
Зал предприятия – это специально оборудованное помещение предприятия общественного питания,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу