*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Право вооруженных конфликтов.

контрольные работы, международное право

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 422

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………......3
Право вооруженных конфликтов………………………………………...…...4
1.Участники военных действий……………………………………….....…….4
1.1.Некомбатант……………………………………………………………….…………4
1.2.Комбатант……………………………………………………………………….……4
1.3.Партизаны……………………………………………………………………….…….6
1.4.Доброволец……………………………………………………………..……….…..….7
1.5.Шпионы и наемники……………………………………………………..……...……7
1.6.Военные советники и инструктора…………………………………….…....…..8
2. Средства и методы ведения войны…………………………………....…..10
2.1.Недозволенные средства ведения войн…………………………………..……..10
2.2.Вероломные методы ведения войны……………………..…………………..….11
2.3.Варварские методы ведения войны………………………………………..…….12
2.4.Средства и методы ведения морской войны…………………………….……12
Заключение…………………………………………………………………...…14
Список литературы…………………………………………………… ….…..15
Среди действующих международно-правовых актов, регламентирующих поведение государств и других участников во время вооруженных конфликтов, находятся Гаагские конвенции 1899 и 1907 годов об открытии военных действий, о законах и обычаях сухопутной войны, о правах и обязанностях нейтральных держав и лиц в случае сухопутной и морской войны, об обращении торговых судов в военные и некоторые другие. Их положения были развиты в Женевских конвенциях 1949 года о защите жертв войны (об обращении с военнопленными, об улучшении участи раненых и больных, о защите гражданского неселения и др.), которые впервые распространили правила ведения войны на национально-освободительные и гражданские войны, признали права комбатантов за партизанами и участниками движений сопротивления. В 1977 году к Женевским конвенциям 1949 года были приняты два Дополнительных протокола: Протокол I, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов, и Протокол II, касающийся защиты жертв вооруженных конфликтов немеждународного характера. Протоколы еще больше расширили круг лиц, находящихся под защитой международного гуманитарного права. Оба Протокола были ратифицированы Верховным Советом СССР 4 августа 1989 г. Протоколы вступили в силу.
В число международно-правовых актов, специально запрещающих некоторые средства ведения войны, входят: Петербургская декларация об отмене употребления взрывчатых и зажигательных пуль 1888 года, упоминавшийся Женевский протокол 1925 года о запрещении применения химического и бактериологического оружия. Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении 1972 года . Конвенция о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду 1977 года . Конвенция о запрещении или ограничении применен ия конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие,...
Из содержательной части данной контрольной работы можно увидеть, что нормы международного права, достаточно четко и полно регламентируют дозволенные и недозволенные средства и методы ведения вооруженной борьбы. Достаточно ясно дают правовую основу самым разным участникам конфликта: комбатант, некомбатант, внутренняя градация этих понятий.
Возможно международное право и не отражает в полной мере всех аспектов и нюансов современных вооруженных конфликтов и войн (в частности применения таких видов вооружения как ядерное, радиологическое, генетическое и др.), но без него безусловно человеческих жертв было на порядки больше.
Вывод который был мною сделан, сводится только к одному – это проблема соблюдения действующих норм международного права в ходе ведения военных действий и наказания за их несоблюдение.
Последний пример такой безнаказанности, это вторжение грузинских войск в Южную-Осетию. Даже не сам факт вторжения а военные средства, которые грузинская армия применяла в отношении мирного населения:
- обстрел города Цхинвал реактивными снарядами “Град” что согласно Конвенции 1980г. запрещено т.к. наносят чрезмерный ущерб и имеют неизбирательное действие;
- подрыв единственного водопровода питьевой воды, что можно отнести к варварским методам ведения войны;
- умышленный обстрел больниц и госпиталей, что прямо запрещено нормами международного права и др.
Мало того что политическое руководство Грузии не понесло никакого наказания, но и в полной мере не было осуждено мировым сообществом.
Поэтому проблема актуальна и будет таковой наверное всегда.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу