*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Николай II и Александра Федоровна: трагедия семьи и трагедия страны

рефераты, история

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 421

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Биография – Николай II, формирование личности 4
Семья императора 8
Трагедия семьи и трагедия страны 14
Список использованной литературы 16
Насколько интересной для историков может быть биография выдающихся личностей? Одни из них пылятся в архивах, скрытые от глаз, от других не осталось почти никаких сведений, третьи – активно изучаются, вызывают неподдельный интерес. Каждой личности – своя судьба, в том числе после смерти. Многие человеческие судьбы пестрят тайнами, загадками, которые разгадать бывает непросто, а то и вовсе невозможно…
Истории, связанные с правителями, с выдающимися людьми своего времени всегда наиболее интересны, на них обращено очень много взглядов…
Одной из таких личностей был Николай II, император Всероссийский, Царь Польский и великий князь Финляндский. Его царствование стало эпохой экономического расцвета России, и, в то же время, эпохой, когда нарастали социально-политические противоречия, революционные движения. Последние вылились в масштабные революции 1905 – 1907, а также 1917 годов. Внешняя политика «ознаменовалась» экспансией на восток, участием России в блоках европейских держав, противоречия между которыми привели к войне с Японией и Первой Мировой Войне в последствии.
По этим, а также по множеству других причин Николай II, интересен историкам и выбран центральной личностью для данной работы. Интересно уже одно то, что Фигура Николая оценивалась современниками и историками противоречиво.
Изучать биографию членов знаменитой царской семьи можно бесконечно, так же как историю конкретной семьи, их жизнь и гибель. Разумеется, все это интересно и очень познавательно. Но в рамках нашей работы остается сделать только вывод.
Политическая жизнь, судьба Николая Второго, как государя – вопрос отдельный. Рассматривая его жизнь, и жизнь его семьи в рамках заявленной темы, скажем о том, что проблема была, в общем-то, одна. Истоки ее находятся в детстве Николая. Полученное воспитание всегда влияет на жизнь человека, сколько бы ни было ему лет и какое бы развитие не получила его судьба.
В случае с царской семьей – воспитание государя дало ему приобрести крепкую семью, основанную на взаимной любви с супругой. Хранившие верность друг другу, воспитывавшие детей, правившие государством Николай и Александра были по-своему счастливы.
Но, в то же время, то же самое воспитание не могло сделать из цесаревича достаточно грамотного правителя. Не хватало ему прозорливости и решительности, не принимал во внимание он слишком много нюансов, жил преимущественно прошлым опытом (его симпатии системе Петра), не имевшем отношения к реальности. В случае Николая последствия были катастрофическими для государства. Он не сумел разрешить одни внутренние проблемы и предотвратить другие, вел неаккуратную внешнюю политику, идя на поводу, вместо самостоятельных решений и действий. Николай совершил множество ошибок. Поэтому, его государство попало в водоворот гражданской войны, затем было втянуто в Первую Мировую. Это все представляет его как не слишком грамотного монарха.
Однако, повторюсь, что склад характера и воспитание сделало из Николая Второго примерного семьянина, что было совершеннейшей редкостью в его время. Намного важнее реализация человека в семье, чем на работе. Но, по-видимому, для людей наделенных властью это правило не имеет силы.
В итоге, события политические утянули на дно хрупкую семью. Манера правления Николая Второго практически развалила государство, в котором...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу