*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по физиологии растений

контрольные работы, Физиология

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 1373

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
2. Изменение химического состава сельскохозяйственных растений под влиянием почвенно-климатических условий 3
35. Влияние температуры на рост и развитие растений. Температурные оптимумы. 4
52. Влияние внутренних и внешних условий на процесс прорастания семян 5
70. Процессы, происходящие при замерзании растительных тканей. Способы повышения морозоустойчивости. 6
85. Влияние засоления на растение 12
97. Физиология накопления белков и запасных углеводов в зерне бобовых культур 14
Список литературы 16
Совокупность признаков, свойственных данному виду или сорту растений, исторически сложилась под влиянием условий среды и определяется специфическим типом обмена веществ и условиями выращивания. Пшеница, возделываемая в условиях влажного, недостаточно теплого климата, дает зерно с содержанием белка, не превышающим 10%, та же пшеница в Заволжье, на Украине или Северном Кавказе образует зерно с высоким содержанием белка (до 25 %). Белки гороха, произрастающего в различных районах нашей страны, заметно отличаются по содержанию дикарбоновых аминокислот. Количество масла в семенах сильно варьирует в зависимости не только от вида растения, но и от внешних условий. В зерне пшеницы масла 2%, у арахиса — 50, тунгового дерева — 60, а у орехоплодных — до 75 %. Масло откладывается в большом количестве в клетках коры зимующих деревьев, например у березы. В холодное время крахмал превращается в липиды, а в теплое — наоборот.
У водных растений масла в семенах мало: у водяного ореха — 0,75 %, у белой кувшинки — 3,5%. Больше всего у них углеводов и белков — веществ, содержащих много кислорода, необходимого в водной среде при прорастании семян. Под влиянием условий среды в масле сильно меняется количество ненасыщенных жирных кислот.
Содержание белка в семенах зерновых бобовых культур определяется не столько генотипом сорта и районом выращивания, сколько условиями для симбиотической фиксации азота воздуха — агрохимическими показателями почвы, влагообеспеченностью растений. На кислых, бедных питательными веществами почвах симбиотическая фиксация азота воздуха малоактивна или не происходит совсем, растения испытывают азотное голодание, в результате содержание сырого белка в зеленой массе и семенах бывает минимальным, а урожай — низким. Аналогично влияет на содержание белка недостаток влаги на бедных азотом почвах, когда фиксации азота воздуха не происходит, а доступных форм минерального азота мало. В связи с этим колебание содержания белка у одной и той же культуры в одном районе достигает 10... 15 % и более.
Семена зерновых бобовых культур отличаются высоким содержанием незаменимых аминокислот. Содержание основных незаменимых аминокислот в белке зерновых бобовых культур в 1,5...3,0 раза больше, чем в белке мятликовых культур. Например, в 1 кг семян сои лизина содержится в 6 раз больше, чем в 1 кг пшеницы.
Кроме того, в семенах некоторых зерновых бобовых культур содержится значительное количество жира, например у сои 16...27 %, у нута около 5, у люпина белого до 10 %, что повышает кормовую ценность этих растений.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу