*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по физиологии растений

контрольные работы, Физиология

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 1626

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
6. Физико-химические свойства цитоплазмы 3
17. Аминокислоты, пептиды и белки, их образование в растительной клетке 8
33. Поглощение воды растительной клеткой. Сосущая сила клетки, ее величина и физиологическое значение 12
62. Фотосинтетическое возбуждение хлорофилла. Фотосинтез как окислительно-восстановительный процесс 15
64. Роль света в процессе фотосинтеза. Спектры поглощения света хлорофиллом и каротиноидами. 20
79. Светолюбивые и теневыносливые растения, физиологические различия между ними 23
98. Цитохромная система, ее функциональное значение 25
Список литературы 26
Цитоплазма — рабочий аппарат клетки. Она пронизана системой мембран, которые отходят от ядерной оболочки и соединяются с внешней мембраной клетки. Эти внутренние клеточные мембраны, образующие густо переплетенную мембрану с многочисленными канальцами и полостями, называют эндоплазматической сетью. Функциональное значение последней разнообразно. Она принимает участие в синтезе и перемещении ассимилятов. Мембраны эндоплазматической сети пронизывают и объединяют в единое целое клетку, а также служат своеобразными путями перемещения ассимиляторов и передачи раздражения от клетки к клетке, которая осуществляется последовательной перезарядкой поверхности мембран. Химически клеточные мембраны гетерогенны и состоят из протеидов (80%, из них 25/0 приходится на белки-ферменты) и липидов (20%), среди которых много фосфолипидов.
Структурные элементы клетки можно разделить на три большие функциональные группы:
1) органеллы, которые катализируют превращение энергии — митохондрии и хлоропласты;
2) органеллы, которые катализируют репликацию белков,— рибосомы, полирибосомы;
3) клеточные гранулы и другие образования, которые принимают участие в синтетических реакциях, обмене веществ (сферосомы цитосомы, элайопласты, транслосомы, осмиофильные гранулы, аппарат Гольджи и т. д.). Электронно-микроскопическими исследованиями установлено, что растительная клетка состоит из большого количества мембранных систем. Многие из субклеточных компонентов имеют мембранное строение. (Клеточные мембраны состоят из динамических структур двух типов: мембраны, которые быстро изменяются, однако медленнее, чем мембраны эндоплазматической сети, и мембраны, циркулирующие между определенными внутриклеточными компонентами Мембраны образуются из закрытых пузырьков (везикул), которые циркулируют в клетке.
Цитохромная система состоит из ряда цитохромов (а, в, с, d, f) и фермента цитохромоксидазы, который активирует молекулярный кислород и окисляет с его помощью восстановленный цитохром. Цитохромы — это протеиды, содержащие железо в виде гемажелезопорфиринового комплекса. Цитохромы существуют в окисленной и восстановленной формах, которые легко взаимопревращаются. При таких превращениях изменяется валентность железа, которое содержится в цитохромах. При окислении закисная форма железа переходит в окисную:
Fe2+ → Fe3+ —окисление;
Fe3+→Fe2+—восстановление.
Роль цитохромов в живой клетке заключается в том, что окисленная форма цитохрома отнимает электрон от атомов водорода. Атом водорода отнимается дегидрогеназой от окисленного субстрата. В результате атом водорода превращается в ион водорода Н+, а электрон передается молекуле кислорода, который способен реагировать с Н+, образуя молекулу воды.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу