*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по физиологии растений

контрольные работы, Физиология

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 767

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
14. Лист как орган интегральной информации питания растения 3
15. Особенности минерального питания при орошении сельскохозяйственных культур 4
16. Реакция растений на засоление почвы 5
17. Выращивание растений без почвы, гидропоника 6
18. Биосинтез углеводов, белков и липидов 9
19. Биосинтез жирных кислот и жиров 16
20. Состав и свойства растительных восков, фосфатидов и стероидов 18
Литература 20
Между морфологическими признаками листьев (окраска, расположение, длина, площадь, масса), внутренними изменениями химического состава органов, тканей и интенсивностью биохимических процессов, которые происходят в них, существует тесная связь. Первыми во времени происходят химические изменения. Поэтому они могут быть физиологической основой листовой диагностики. Для этого определяют так называемые «критические» уровни содержания питательных элементов в листьях и их оптимальное соотношение. Под «критическим» уровнем понимается такая концентрация элементов минерального питания в растении, в органах и тканях, которая в данных условиях уже не дает прибавки урожая и является оптимальной. Например, для черноземов Омской области установлены «критические» уровни питания яровой пшеницы, которым соответствует содержание в листьях в конце цветения: N — 2,6—3,0%; Р2О5— 0,52—0,60%; К2О—2,8—3,0%. Наблюдается прямая зависимость между содержанием общего азота в верхних листьях в фазу цветения и содержанием общего азота в зерне.
Липопротеиды (соединение белков с липоидами) содержатся в цитоплазме. В зародышах пшеницы, листьях капусты найдены кальциевые, магниевые и калиевые соли фосфатидных кислот, не содержащие азотистых соединений.
Большое количество фосфатидов найдено в бобах сои (1,6—2,2% на сухую массу), в семенах люпина (1,5—2,0%). В семенах подсолнечника количество фосфатидов составляет 0,7—0,8%, а в семенах пшеницы — 0,4—0,5%. Фосфатиды повышают питательную и кормовую ценность сельскохозяйственных растений. Фосфолипиды, как и гликолипиды, подвергаются в растениях интенсивному обмену.
Высокомолекулярные циклические спирты — производные фенантрена — называются стеролами. Типичным представителем стеролов является эргостерол (С28Н43ОН), который имеется в дрожжах, зерне пшеницы, плесневых грибах, в спорынье. Наиболее распространенным стеролом растительного происхождения является ситостерол (С29Н49ОН), который в значительных количествах содержится в листьях, пыльце и плодах растений. Стеролы входят в состав протопласта и образуют с липопротеидами сложные комплексные соединения.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу