*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная работа по земледелию

контрольные работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 437

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Вода - земной фактор жизни растений 3
2. Роль и значение отдельных элементов питания в жизни растений 4
3. Приемы регулирования воздушного режима почв. 5
4. Агрономические принципы чередования культур в севообороте. Соблюдаются ли они в севооборотах хозяйства? 6
5. Биологические особенности сорных растений. Уничтожение в почве семян и вегетативных органов размножения сорняков. 7
6. Особенности паровой системы земледелия. 10
Список литературы 11
Вода — земной фактор жизни растений; в почве представляет собой жидкую фазу, или почвенный раствор. Попадая в почву различными способами (с осадками, из грунтовых вод по капиллярам, при конденсации водяных паров и т. д.), вода претерпевает определенные изменения: с одной стороны, включает в себя находящиеся в почве различные водорастворимые соединения, а с другой — теряет поглощаемые почвой вещества. Часть поступающей в почву воды теряется (просачивается вглубь, стекает, испаряется), другая часть удерживается почвой; она и представляет собой почвенный раствор, характеризующийся рядом показателей (рН, наличие водорастворимых органических соединений и питательных веществ, солей и др.).
Вода имеет огромное значение для жизнедеятельности растений, микробов и других организмов. Г. Н. Высоцкий, подчеркивая исключительно важное значение воды в почве, сравнивал ее роль с ролью крови для живых организмов.
Почвенная влага служит и в качестве терморегулятора, влияя на тепловой баланс и режим почвы.
Влажность почвы воздействует на агрофизические свойства: плотность, липкость, способность к крошению и образованию агрегатов — спелость почвы.
Распашка природных кормовых угодий заставила использовать пар для выпаса скота, что резко снизило агротехническую роль этого поля и в то же время не избавило от кормового кризиса. Животноводство не имело прочной основы и получило название навозного. Но и задача производства достаточного количества навоза не могла быть осуществлена в связи с увеличивающейся площадью пашни и паров. В результате средняя урожайность зерновых сохранялась на уровне 0,5—0,7 т/га, а в засушливые годы не собирали даже семян.
В центральных районах России паровую систему земледелия стали применять еще в начале XVI в. Она получила широкое распространение и оставалась господствующей системой вплоть до 1917г.
В Западной Европе паровую систему земледелия уже давно не применяют. Сохранилась она в зерновых хозяйствах засушливых районов США, Канады и ряда других стран, где это оправдано экономически.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу