*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная работа по земледелию

контрольные работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 720

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Экологические последствия эрозии почв. 3
2. Агрономическое понятие о структуре, ее прочности и факторах, влияющих на изменение структуры почвы. 5
3. Малолетние сорные растения. Представители. Меры борьбы с ними. 8
4. Системы зяблевой и паровой обработки почвы под яровые культуры при условии засорения бодяком полевым. 11
5. Биологические причины чередования культур в севообороте. 14
6. Особенности подсечно-огневой и лесопольной систем земледелия. 18
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 19
Разрушающее воздействие воды, ветра и антропогенных факторов на почву и подстилающие породы, снос наиболее плодородного верхнего слоя или размыв называется эрозией. Эрозия причиняет большой вред.
В результате ее деятельности происходит смыв гумусового горизонта, истощаются запасы энергии и питательных веществ в почве, а следовательно, уменьшается энергетический потенциал, снижается плодородие. Достаточно сказать, что каждый смытый сантиметр почвы — это потеря с 1 га поля около 167472-106 Дж энергии. Указанные факторы приводят к нарушению стабильности экосистемы, причем эти изменения могут быть глубокими и даже необратимыми.
Наиболее распространены следующие виды эрозии почвы: водная плоскостная (смыв) и линейная, или вертикальная (размыв); ветровая (дефляция); ирригационная; промышленная (техногенная); абразия (обрушение берегов водоемов); пастбищная (разрушение почвы скотом); механическая (разрушение почвы сельскохозяйственной техникой).
В результате удобрения золой почва обогащалась элементами питания. Кроме того, зола способствовала нейтрализации кислой реакции почв. Необходимый азот образовывался в результате разложения лесной подстилки, остатков травянистой растительности, а также жизнедеятельности микроорганизмов, фиксирующих азот воздуха и обогащающих им почву. Все это позволило в первые два года получать хорошие урожаи зерновых и льна. Но затем почва из-под леса быстро утрачивала свое плодородие. Ухудшались ее физико-химические свойства, затормаживались микробиологические процессы.
Чтобы продлить использование освоенных из-под леса участков, в некоторых случаях стали оставлять площади на один-два года без посева, а также вносить навоз, если это позволяло слаборазвитое животноводство. Однако это не предотвращало снижения урожайности возделываемых культур. Когда урожайность падала до очень низкого уровня, земледелец оставлял этот; участок и осваивал другой, а прежний вновь зарастал древесной растительностью.
С возникновением частной собственности на землю, по мере увеличения площади пашни, появилась необходимость возвратиться к участкам, которые раньше уже использовались под посевы, затем они были оставлены и поросли лесом.
Возвращение к возделыванию под посевы прежних участков, стремление к использованию хозяйственно-ценного лесоматериала привели к замене подсечно-огневой системы лесопольной.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу