*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по почвоведению

контрольные работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 501

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
8. Классификация почв 3
68. Свойства солонцов 4
80. Использование почв полупустынной зоны 5
92. Защита почв от эрозии 7
104. Мероприятия по сохранению и повышению плодородия почв Челябинской области 8
Список литературы 11
Валовой химический состав солонцов показывает заметное перераспределение ряда окислов по профилю.
Верхние горизонты обеднены полутораокисями и относительно обогащены кремнеземом. Иллювиальные горизонты отличаются более высоким содержанием железа и алюминия. В карбонатных горизонтах больше кальция и магния.
Содержание гумуса колеблется в широких пределах в зависимости от зоны, в которой солонцы формируются, и механического состава.
Солонцы черноземной зоны более гумусированы, чем каштановой. В составе гумусовых веществ в солонцовом горизонте фульвокислоты преобладают над гуминовыми кислотами.
Содержание обменного натрия в горизонте В1 солонцов колеблется от 13 — 15 до 60 % емкости поглощения. В солонцах содового типа засоления обменного натрия значительно больше, чем в хлоридно-сульфатных. В составе обменных оснований часто содержится много магния (35—45% емкости поглощения). Солонцы, имеющие соду, отличаются высокой щелочностью (рН 8— 10). Солонцы, засоленные нейтральными солями, имеют слабощелочную реакцию. Для солонцов характерно, как правило, невысокое содержание подвижных соединений фосфора.
Земли гидрографической сети наиболее рационально использовать под сенокосы, пастбища и сплошное облесение. Учитывая, что балочная сеть занимает значительную долю фонда этой категории земель, вопросы охраны и рационального использования балочных земель для Челябинской области следует считать актуальными.
Балки и прилегающие к ним склоны в настоящее время используются преимущественно в качестве пастбищ. Их перегрузка и отсутствие пастбищеоборотов привели к тому, что травостой в балках деградировал, имеет низкую продуктивность и невысокое качество корма. В этих условиях значительной эрозии подвергается почвенный покров.
Балочную сеть целесообразно и далее использовать в качестве пастбищных угодий, но необходимо провести мероприятия по улучшению травостоя, применить систему рационального использования пастбищ в соответствии с «Рекомендациями по комплексному освоению овражно-балочных земель». Для улучшения этих угодий крайне важны система мероприятий лесной мелиорации балок, предложенная институтом агромелиорации, рекомендации по коренной мелиорации размытых склоновых земель.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу