*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Использование аутентичных материалов при обучении чтению (8 –9 классы).

дипломные работы, английский язык

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 911

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Общетеоретические аспекты обучения чтению в средней школе

1.1 Понятие чтения

1.2 Стратегии чтения в методике обучения ИЯ

1.3 Требования к уровню сформированности умений
чтения

Выводы по первой главе

Глава 2. Аутентичные материалы при обучении чтению
2.1 Понятие аутентичности в методике обучения ИЯ

2.2 Типология заданий при обучении чтению

2.3 Критерии отбора текстов для чтения
Выводы по второй главе

Глава 3 Учебные материалы при обучении чтению

3.1 Чтение в современных УМК

3.2 Использование аутентичных материалов при обучении чтению в 8-9 классах

Выводы по третьей главе
Заключение
Библиография
Приложение
Чтение представляет собой одно из основных средств получения информации. Особенно велика его роль в наши дни, т. к. именно оно обеспечивает человеку возможность удовлетворять свои личные познавательные потребности.
При обучении иностранному языку чтение рассматривается как самостоятельный вид речевой деятельности и занимает одно из главных мест по своей важности и доступности. Задача учителя при этом заключается не только в том, чтобы научить учащихся читать и понимать тексты на изучаемом языке, но и привить любовь к чтению. С этой целью их необходимо приобщать к чтению художественной, публицистической, научной и др. специальной литературы на иностранном языке.
При отборе текстов для чтения необходимо учитывать, прежде всего, возрастные особенности, интерес и потребности учеников. Не менее важным является само непосредственно содержание текста, новизна и практическая ценность имеющейся в нём информации.
В настоящее время эта задача может быть успешно решена на основе аутентичных материалов. Обращение к такого рода тестам объясняется тем, что они воспринимаются учащимися с интересом и энтузиазмом.
Актуальность использования аутентичных материалов заключается в их функциональности. Под функциональностью понимается их ориентация на реальное использование, т. к. они создают иллюзию приобщения к естественной языковой среде, что является важным фактором успешного овладения иностранным языком. Аутентичные материалы отображают особенности языка на данном этапе развития, иллюстрируют функционирование языка, является оптимальным средством обучения культуре страны изучаемого языка.
Но само понятие аутентичности является относительно новым в современной отечественной методике обучения ИЯ. В связи с этим имеются основания считать проблему использования аутентичных материалов при обучении чтению (в 8 - 9 классах) нерешённой и требующей дальнейшего изучения, что обусловило актуальность и определило тему работы: «Использование аутентичных материалов при обучении чтению (в 8 -...
Подводя итоги данной работы, мы пришли к следующим выводам.
Изучение теоретических материалов и анализ специальной литературы, посвящённых проблеме аутентичных материалов и обучению чтению показало, что хотя в последнее время ведётся активная исследовательская работа в этой области, проблема определения функциональности использования аутентичных материалов в процессе обучения ИЯ (а в частности чтению) ещё не решена, и продолжает оставаться актуальной, требуя особенного внимания со стороны современных методистов.
Анализ использования аутентичных материалов в различных УМК выявил, что два из них не содержат аутентичных текстов вообще, а в “Enjoy English 5” и ‘English VII’ имеются материалы для чтения, отвечающие параметрам и критериям аутентичности, и, следовательно, использование данных УМК на данном этапе обучения ИЯ не только целесообразно, но и необходимо, т. к. этот вид речевой деятельности обеспечивает приобретение тех умений и навыков, которые реально помогут ученикам прочитать любой текст на иностранном языке, не испытывая трудностей.
На основании работы, проделанной во время практики, можно сказать, что гипотеза была подтверждена - идеальной основой обучения является использование аутентичных материалов (в основном художественной литературы, журнальных и газетных статей), даже несмотря на их относительную сложность. Такой вывод можно сделать, основываясь на том, что объектом произвольного внимания является не языковая форма, а определение мысли, темы, главных фактов, использование полученной информации в реальных ситуациях. Аутентичные материалы отображают особенности языка на данном этапе развития, иллюстрируют функционирование языка, являются оптимальным средством обучения культуре страны изучаемого языка. Но само понятие аутентичности является относительно новым в современной отечественной методике обучения ИЯ.
Использование аутентичных материалов вызывает интерес у учащихся и повышает их мотивацию, а трудности, которые возникают при выполнении...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу