*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по технологии хранения и переработки продукции растениеводства

контрольные работы, Технология

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 678

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Типы зерносушилок, режимы сушки зерна 3
2. Способы хранения корнеплодов 12
3. Режимы и способы хранения картофеля 17
Список используемой литературы 22
Типы зерносушилок. Зерносушение в сельском хозяйстве известно с древнейших времен. Наиболее распространенным способом сушки был овинный, когда в специальных сараях-овинах зерно, еще находящееся, в колосе скошенных растений, собранных в снопы, подвергалось действию нагретого воздуха. В качестве одного из распространенных видов топлива использовали солому. В прошлом веке вошли в употребление различные приспособления для сушки обмолоченного зерна. Все эти способы были трудоемкими и малопроизводительными.
Шахтные сушилки. Этот тип сушилок наиболее распространен в мировой практике зерносушения. Название такое они получили за устройство своей рабочей камеры, представляющей чаще всего плоский прямоугольный металлический бункер— шахту, внутри которой поперек ее более узкой части рядами установлены металлические короба. Назначение коробов — сделать зерновую массу более доступной агенту сушки и равномерно газопроницаемой. Каждый короб в поперечном сечении представляет собой обычно открытый снизу пятиугольник из листовой стали толщиной 1,5—2 мм. Один конец короба закрыт донышком (стенкой), а другой открыт. Короба на определенном расстоянии друг от друга прочно закреплены в стенах шахты рядами. Если в четных рядах концы коробов со стенками расположены в сторону распределительной камеры сушильного агента, а открытой частью в сторону выхода отработавшего агента, то в нечетных наоборот.
Назначение коробов становится понятным, если рассмотреть поперечный и продольный разрезы шахты (рис. 1). Загруженная в шахту зерновая масса размещается между коробами. Агент сушки поступает в шахту через нечетные ряды коробов, а выходит через четные. Прежде чем попасть в четные короба, агент сушки проходит через зерновую массу, нагревает и подсушивает ее, при этом и сама зерновая масса находится в движении (опускается вниз, так как в сушилке использован принцип самотека и выпускное устройство находится в нижней части шахты). Чередование коробов по их назначению (вводящие и отводящие агент сушки)...
В весенне-летний период, когда среднесуточная наружная температура повышается до 8—10 °С и выше, удовлетворительно сохранить картофель можно только с применением холодильников. В них во второй половине сезона хранения, к весне, обычно загружают партии хорошо сохранившихся клубней для снабжения населения картофелем весной и летом, до поступления нового урожая. Пониженная температура (1—2 °С) способствует максимальному продлению сроков хранения (до июня и дольше). Картофель здесь размещают в ящиках или контейнерах. Потери при холодильном хранении по сравнению с обычным в средней зоне за период апрель — июнь уменьшаются в 2—4 раза, а в южных районах — еще более. При выгрузке картофеля из холодильников клубни отепляют постепенно.
Иногда для продления сроков хранения обычные бурты и траншеи с хорошо сохраненным картофелем к весне поверх обычного укрытия сваливают снегом слоем 0,5 м, а сверху опилками, торфом или другим легким теплоизолирующим материалом. Можно снять слой земли и часть соломы, а затем укрыть бурт снегом и изолирующим материалом. Такие способы задерживают прорастание картофеля примерно на месяц. Однако этот способ можно применять при тщательном контроле за температурой в штабеле. Если в нем возникнет очаг микробиологической порчи, то и под таким укрытием значительная часть клубней может погибнуть.
Завершающий этап хранения продовольственного картофеля — товарная обработка перед реализацией. Наиболее простой ее вид — ручная переборка с отбраковкой дефектных клубней. Разработаны совершенные механизированные линии по товарной обработке клубней с сортировкой, мойкой, сушкой и мелкой фасовкой, обеспечивающими высокое качество продукции. Такие линии устанавливают при группах из 8—12 хранилищ, в зависимости от их вместимости, в отдельном светлом и теплом цехе товарной обработки.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу