*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная работа по эксплуатации машинно-тракторного парка

контрольные работы, Техничекие дисциплины

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1570

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
6. Уравнение движения агрегата 3
26. Классификация эксплуатационных затрат 4
30. Классификация перевозок и сельскохозяйственных грузов. 4
Операционная технологическая карта выполнения механизированных работ 9
Литература 19
6. Уравнение движения агрегата
Ранее предполагали, что трактор и МТА в целом движутся поступательно и равномерно с постоянной установившейся рабочей скоростью (v = const). Однако при поступательном движении имеют место и другие режимы движения, включая разгон, торможение и холостой ход. Основные режимы поступательного движения МТА определяют из уравнения движения агрегата, основой которого является второй закон механики — закон Ньютона.
Класс груза зависит от его плотности, т/см3, массы данного груза, содержащейся в одном кубическом метре. Чем больше плотность, тем соответственно больше степень использования грузоподъемности транспортных средств.
Плотность сельскохозяйственных грузов изменяется в широком диапазоне [от 120кг/м3 (полова) до 1800 кг/м3 (каменный уголь)], что создает дополнительные трудности при организации перевозок.
Конкретные численные значения плотности и классов всех основных сельскохозяйственных грузов приведены в справочной литературе. Грузы с плотностью более 600 кг/м3 без упаковки примерно относятся к грузам первого класса.
По способу погрузки-разгрузки, как было указано ранее, грузы подразделяют: на сыпучие и навалочные, которые можно перевозить без тары, а грузить и выгружать сбросом; наливные; штучные; тарные и бестарные. Основную часть сельскохозяйственных грузов (до 70 %) составляют насыпные и навалочные.
По срочности и продолжительности перевозок различают срочные грузы, перевезти которые необходимо в сжатые сроки, определяемые агротехническими сроками, и несрочные грузы, перевозить которые можно в течение более длительного периода. К первой группе относят урожай большинства сельскохозяйственных культур и скоропортящуюся продукцию животноводства, включая молоко, мясо и др. К аварийным относятся грузы, перевозимые при стихийных бедствиях (пожар, прорыв плотины и др.).
По массовости грузы делят на массовые и мелкопартионные. К массовым относят грузы, перевозимые крупными партиями в течение длительного периода (зерно, сахарная свекла, кукуруза в початках и др.).
Мелкопартионные грузы перевозят небольшими партиями, включая отвоз молока после каждого удоя.
По условиям перевозок различают обычные и скоропортящиеся грузы. Обычные грузы не требуют специальных транспортных средств. Для перевозки скоропортящихся грузов с соблюдением особых условий требуются специализированные транспортные средства (скотовозы, птицевозы и др.).
Возможна и другая классификация грузов: по...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу