*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Процедура наблюдения

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 464

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Банкротство предприятия и основные процедуры 5
1.1. Понятие банкротства предприятия 5
1.2. Основные процедуры банкротства 7
2. Процедура наблюдения 8
2.1. Время введения наблюдения 8
2.2. Последствия вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения 9
2.3. Ограничения и обязанности должника в ходе наблюдения 10
2.4. Права и обязанности временного управляющего 13
2.5. Первое собрание кредиторов и его компетенция 19
2.6. Суть окончания наблюдения 21
Заключение 25
Список литературы 27
Рыночная экономика на протяжении многих десятилетий и столетий, яв-ляющаяся основой развития западных стран, выработала определенную систе-му контроля, диагностики и, по возможности, защиты предприятий от полного краха, или систему банкротства. Достаточная универсальность этой системы делает ее приемлемой для разработки с учетом особенностей национальной экономической политики, механизма защиты предприятий и предотвращения их от банкротства в Российской Федерации (РФ).
Система банкротства включает целый ряд логических причинно-следственных, организационных и методических средств, обеспечиваемых го-сударственными органами власти. Исходный пункт системы банкротства — ус-тановление принципов и целей, которые должны быть достигнуты в результате функционирования ее механизмов.
Предприятие будет успешно функционировать на рынке при соблюдении двух главных условий: благоприятного окружения и эффективного менеджмен-та. Предприятие может рассматриваться как нездоровое, если, во-первых, оно сталкивается с финансовыми затруднениями и, во-вторых, его жизнеспособно-сти угрожают значимые факторы.
Проблема банкротства – одна из наиболее актуальных проблем.
Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», введенный в действие с 1 марта 1998г., не дает ответов на многочисленные вопросы, кото-рые возникают в процессе практики. Одним из них является вопрос, касающий-ся практического применения процедуры наблюдения в процессе банкротства.
Наблюдение – одна из процедур банкротства, применяемая к должнику с момента принятия арбитражным судом заявления о признании должника бан-кротом до момента, установленного Законом о банкротстве, в целях обеспече-ния сохранности имущества должника и проведения анализа финансового со-стояния.
Цель работы рассмотреть процедуру наблюдения, ее сущность и необхо-димость применения.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие зада-чи:
 Рассмотреть понятие банкротства предприятия и его основных про-цедур;
 Дать...
В последнее время проблемам банкротства юридических и физических лиц посвящается все большее и большее количество статей, работ, диссертаций. Это объясняется тем, что сама процедура признания должника несостоятель-ным (банкротом) в том виде, в котором она существует сейчас, сформировалась совсем недавно. Совершенно естественно то, что некоторые вопросы урегули-рованы еще не достаточно объективно, что вызывает у современных правове-дов стремление на них ответить.
Наблюдение вводится арбитражным судом с даты принятия заявления должника к производству, если в соответствии с Законом № 127-ФЗ к должнику не должна быть применена иная процедура банкротства, например, внешнее управление или конкурсное производство. Наблюдение должно быть завершено с учетом установленных ст. 51 Закона № 127-ФЗ сроков рассмотрения дела о банкротстве в суде, а именно в срок, не превышающий семи месяцев с даты по-ступления заявления о признании должника банкротом в арбитражный суд.
Информация о введении в отношении должника процедуры наблюдения обязательно публикуется в официальном печатном издании. При введении про-цедуры наблюдения руководитель должника и иные органы управления долж-ника не отстраняются от выполнения возложенных на них обязанностей. Одна-ко они продолжают осуществлять свои полномочия с некоторыми установлен-ными Законом ограничениями.
Временный управляющий утверждается арбитражным судом в порядке, определенном ст. 45 Закона № 127-ФЗ. В определении арбитражного суда об утверждении временного управляющего должен быть указан размер его возна-граждения, установленный арбитражным судом.
Для участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить требования к должнику в течение тридцати дней с даты опубликования сооб-щения о введении наблюдения. Указанные требования направляются кредито-рами в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложе-нием судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований.
Временный управляющий...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу