*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Использование методов прогнозирования в правовой статистике

рефераты, Статистика

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 854

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
1.Введение................................................................................................1
2.Понятие и виды статистического прогнозирования..........................3
3.Основные методы прогнозирования развития законодательства и эффективности его применения...........................................................7
4.Субъекты прогнозирования развития законодательства
и эффективности его применения.......................................................13
5.Заключение............................................................................................17
6.Список литературы...............................................................................18
Введение
Слово «статистика» имеет латинское происхождение (от status —
состояние). В средние века оно означало политическое состояние государства.
В науку этот термин введен в XVIII в. немецким ученым Готфридом Ахенвалем.
Собственно как наука статистика возникла только в XVII в., однако
статистический учет существовал уже в глубокой древности. Так, известно,что еще за 5 тыс. лет до н. э. проводились переписи населения в Китае,существлялось сравнение военного потенциала разных стран, велся учет имущества граждан в Древнем Риме, затем — населения, домашнего имущества,земель в средние века. У истоков статистической науки стояли две школы — немецкая описательная и английская школа политических арифметиков. Представители описательной школы стремились:
а) систематизировать существующие способы описаний государств;
б) создать теорию такого рода описаний, разработать их подробную схему;
в) вести описание только в словесной форме, без цифр и вне динамики, т.е. без отражения особенностей развития государств в те или иные периоды, а только лишь на момент наблюдения.
Видными представителями описательной школы были Г. Конринг (1606-1661), Г. Ахенваль (1719-1772), А. Бюшинг (1724-1793) и др. со своей стороны, политические арифметики ставили целью изучать общественные явления с помощью числовых характеристик (меры веса и числа). Тем самым они увеличили арсенал статистических методов, способствовали возникновению статистики как теории статистического учета. Это был принципиально новый этап развития статистической науки по сравнению со школой государствоведения, так как от описания явлений и процессов статистика перешла к их измерению и исследованию, к выработке вероятных гипотез будущего развития. Политические арифметики видели основное назначение статистики в изучении массовых общественных явлений, осознавали необходимость...
Правовое прогнозирование, как уже было отмечено выше, это процесс научного познания будущей преступности. Познание же любого объекта или явления никогда не бывает совершенно новым. При решении новых задач их всегда сравнивают с теми, которые приходилось решать ранее. И в ряде случаев находят в них явления, похожие на явления прошлых задач. Для решения новой задачи выдвигается определенная гипотеза, которая применяется как метод познания еще неизвестного в теории и практике прогнозирования преступности. Здесь прослеживается связь гипотезы с моделированием. Однако гипотеза не требует обязательного доказывания. Она приводит только к предположению о существовании тех или иных фактов, событий, процессов явлений, т.е. в процессе прогнозирования служит ориентиром, указывающим путь для выполнения поставленных задач и цели.
Таким образом, криминологическое прогнозирование позволяет выдвигать гипотезы о природе будущей преступности, предсказывать существование новых явлений и процессов. Выдвижение гипотезы дает возможность построить модель будущей преступности, исследовать ее и получить прогноз интересующего нас явления.
Дальнейшее развитие теории и практики криминологического прогнозирования будет, несомненно, совершенствовать применение всех названных методов, будут разработаны и новые методы. Каждый из них, однако, будет иметь значение не сам по себе, а только во взаимосвязи с другими.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу