*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

лечебная гимнастика при блуждающей почке и хроническом пиелонефрите.

рефераты, Физкультура

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1019

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление
Введение 3
1. Блуждающая почка и связанные с ней осложнения 5
2. Хронический пиелонефрит и его лечение 9
3. Лечебная гимнастика при нефроптозе и хроническом пиелонефрите 13
Заключение 17
Список литературы 18
Введение
Блуждающая почка (нефроптоз) — урологическая патология, которая характеризуется чрезмерной подвижностью почки со смещением ее в нижнюю часть брюшной полости при вертикальном положении тела. Это заболевание чаще встречается у женщин. Почка опускается из поясничной области в область живота и таза.
В основном почка опускается по причинам растяжения связочного аппарата почки (при ношении тяжестей, при прыжках), снижения тонуса мышц передней брюшной стенки (при беременности), потери объема жировой клетчатки, а также при травме, когда происходит растяжение или разрыв связочного аппарата почки (при поднятии тяжестей, при падении с высоты и т. д.).
Занятия подвижными видами спорта в подростковом возрасте и чрезмерные нагрузки могут приводить к растяжению связочного аппарата почки. Занятие спортом, различные спортивные игры, при которых происходит постоянное изменение положения тела – бег, баскетбол, волейбол, бадминтон – растягивают и рвут связочный аппарат почки, и в результате почка становится подвижной.
Иногда происходит быстрая потеря веса. Это может произойти в результате болезни, а также при диете у девушек, увлеченных модельными стандартами внешности, приводит к истощению жировой клетчатки вокруг почки, что в свою очередь приводит к нефроптозу.
Бывает, что нефроптоз возникает у женщин после родов. У них давление внутри брюшной полости падает, что ослабляет связующий аппарат почки. Чем больше живот во время беременности, тем больше риск нефроптоза. Чем больше родов, тем сильнее может опускаться почка.
На нефроптоз также влияет выбранная трудовая деятельность: когда она связана с вибрацией или постоянной ездой (водители и кондуктора), с физическим напряжением, с длительным нахождением в вертикальном положении.
К нефроптозу могут присоединиться различные осложнения. При смещении почки, чаще книзу, изгибается мочеточник, перекручивается, прохождение мочи затрудняется. Может возникнуть задержка мочи, ее застой в чашечно-лоханочных структурах почки....
Заключение
Нефроптоз и сопутствующий ему хронический пиелонефрит – это сложные заболевания, требующие длительного и комплексного лечения. Пока к нефроптозу не присоединились осложнения, возможно использование консервативного лечения. Хорошо помогает ношение специального бандажа, регулярное выполнение специального комплекса упражнений для укрепления мышц и связок спины и брюшной стенки. Следует забыть про все диеты для похудания, напротив необходимо полноценное питание для образования достаточного слоя жировой клетчатки, которая поддерживает почки. При соблюдении этих правил прогнозы в основном перспективные.
Когда к нефроптозу присоединяется такое осложнение, как хронический пиелонефрит, часто приходиться прибегать к хирургическому вмешательству. Для того чтобы предотвратить это, необходимо предупреждать обострения хронического пиелонефрита.
Кроме лекарственной терапии и фитотерапии, хорошую помощь при этом заболевании оказывает оздоровительная лечебная гимнастика. Она должна быть направлена на устранение нефроптоза и общее укрепление организма, так как именно анатомические нарушения и различные инфекционные заболевания приводят к постоянным рецидивам пиелонефрита.
Таким образом, я считаю, что при лечении этого заболевания необходимо использовать целый комплекс мер – это лекарственная терапия, чередующаяся с лечениями травами; это общее укрепление всего организма, для устранения любых источников инфекции в организме; и, наконец, комплекс специально подобранных упражнений для коррекции нефроптоза.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу