*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная работа по дисциплине «Электрификация и автоматизация сельскохозяйственного производства»

контрольные работы, Техничекие дисциплины

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2003

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 550

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
2. Понятие о постоянном токе. Основные характеристики и законы цепи постоянного тока. - 3 -
12. Однофазные и трехфазные трансформаторы. Автотрансформаторы. Их конструкция, принцип действия, основные параметры. - 7 -
22. Способы соединения электродвигателей с рабочей машиной. Сравнить их достоинства и недостатки. Приемы рациональной эксплуатации электродвигателей. - 10 -
32. Применение излучений оптического спектра в с.х. Величины и единицы измерения оптического спектра. - 12 -
42. Электрификация тепловых производственных процессов в животноводстве. Обогрев молодняка. - 13 -
52. Действие электрического тока на организм человека и сельхозживотных. - 15 -
Список литературы - 20 -
Для практических целей необходим постоянный ток, имеющий неизменное значение и протекающий в одном направлении в течение любого времени. Чтобы получить такой непрерывный электрический ток, нужно иметь постоянное напряжение. Его создают так называемые генераторы или источники электродвижущей силы.
Наиболее простые цепи постоянного тока – линейные.
Методы расчета и анализа электрических цепей постоянного тока пригодны и для цепей переменного тока, а также для цепей с нелинейными элементами.
Электрометаллизация заключается в пропитывании кожи частицами металла электрода, расплавляющегося под действием тока. Исход электрознаков и электрометаллизации зависит от площади пораженной поверхности тела. Обычно они благополучно проходят.
Опыты над животными показали, что опасное действие электрического тока тем меньше, чем больше масса животного. Однако сопротивление тела крупных животных обычно меньше, чем у человека, и при одном и том же напряжении через тело животного проходит гораздо больший ток.
Сопротивление тела крупного рогатого скота между передними и задними ногами составляет в среднем 400...600 Ом, а при падении животного уменьшается до 50... 100 Ом в зависимости от влажности шерсти. При этом возрастает ток через тело. Напряжение, не вызывающее падения в течение 30 с, составляет 12 В при частоте 50...200 Гц или 14 В при 300...400 Гц; не вызывает беспокойства при длительном воздействии по этому же пути ток 7,5 мА или напряжение 3,5 В, а на молокоотдачу не влияют (при действии через вымя) 4 мА и 2 В.
Что касается кратковременных импульсов через тело КРС, то агрозоотехнические требования на разработку электроизгородей исходят из допустимости следующих параметров импульса постоянного тока (при частоте их следования до 1,5 Гц); количество электричества до 2,5 мКл, энергия до 5 Дж при амплитуде тока до 10 А и амплитуде напряжения до 5 кВ. Обычно кратковременный импульс, например продолжительность в несколько миллисекунд, чередуется с паузой не менее 1,5 с, во время которой животное успевает отскочить от изгороди.
По данным А. Д. Кораблева, овец не беспокоит шаговое напряжение между передними и задними конечностями до 9 В на сухом полу (ягнят — 3 В) или до 3,6 В, если овца стоит в навозной жиже.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу