*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная работа по дисциплине «Электрификация и автоматизация сельскохозяйственного производства»

контрольные работы, Техничекие дисциплины

Объем работы: 8 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 454

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Электрическая цепь, её элементы, условные графические обозначения. Общие сведения об электротехнических материалах. 3
11. Передача электрической энергии на расстояние. Современные линии электропередачи. 6
Задача № 8 7
Список литературы 8
Если соединить проводниками полюсы источника ЭДС с тем прибором, который должен питаться током, например с лампой накаливания, то получается простейшая замкнутая электрическая цепь. Пока источник ЭДС работает (например, пока в гальваническом элементе происходит химическая реакция), в цепи действует ЭДС и протекает ток. Если электрическую цепь разорвать в каком-либо месте, т. е. разомкнуть ее, ток прекратится, но ЭДС будет существовать и в разомкнутой цепи.
Для того чтобы непрерывно протекал ток, кроме электродвижущей силы, необходимо еще наличие замкнутой электрической цепи.
В каждой замкнутой цепи различают внутреннюю часть, т. е. источник ЭДС, и внешнюю часть, к которой относятся все приборы и провода, подключенные к источнику ЭДС.
Поток электронов в замкнутой цепи движется от минуса источника через внешнюю цепь, например через лампу, к плюсу источника, а внутри источника — от плюса к минусу. Условно считают, что ток во внешней цепи идет от плюса к минусу, т. е. в направлении, противоположном истинному движению электронов.
При изучении более сложных схем следует помнить, что в любой замкнутой цепи ток непременно проходит через источник ЭДС.
Рассматривая цепь тока в какой-либо сложной схеме, надо всегда иметь в виду, что в состав цепи обязательно входит источник ЭДС, создающий этот ток. В замкнутой цепи без источника ЭДС ток не может протекать, так как именно источник ЭДС придает электронам энергию, необходимую для их движения по проводам цепи.
Линия электропередачи (ЛЭП) — это электроустановка, состоящая из проводников тока и вспомогательных устройств и предназначенная для передачи на расстояние электрической энергии. По конструктивному исполнению различают воздушные, кабельные и другие линии электропередачи. Совокупность электрических подстанций и линий электропередачи называют электрической сетью.
Электроустановки, находящиеся на открытом воздухе, носят название открытых, а расположенные в помещении — закрытых. Электроустановки бывают стационарные и передвижные. К первым относятся, например, электросети различных зданий, а ко вторым — передвижные электростанции.
В зависимости от напряжения различают электроустановки напряжением до 1000 В и выше 1000 В. В данном пособии рассматриваются главным образом электроустановки напряжением до 1000 В.
Электромагнитное поле, создаваемое линиями электропередачи в определенной мере отрицательно влияет на состояние здоровья человека. Поэтому новые линии электропередачи высокого напряжения размещают вдали от населенных пунктов, а вокруг них создают санитарно-защитные зоны.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу