*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по безопасности жизнедеятельности

контрольные работы, бжд

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 478

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
2. Охрана труда женщин и молодежи. 3
25. Микроклимат рабочей зоны. Как осуществляется нормирование метеоусловий на рабочем месте согласно ГОСТ 12.1.005? 6
44. Активная и пассивная защита от воздействия производственных факторов. Требования к защитным устройствам. 9
69. Классификация производства по пожарной безопасности. Определите категорию по пожарной безопасности овощехранилища, цеха приготовления сухих кормов, зерносушилки. 10
83. Первая помощь при повреждениях головы и позвоночника. 13
93. Классификация чрезвычайных ситуаций. Характеристика чрезвычайных ситуаций военного времени. 14
Тесты 21
Расчет показателей производственного травматизма 22
Список литературы 23
Трудящимся женщинам и молодежи предоставляются многие льготы, так как законодательством учтены физиологические особенности работающих этих категорий.
Ограничивается применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию.
Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы. Постановлением Совета Министров РФ № 105 от 6.02.1993 г. «О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную» утверждены следующие нормы предельных нагрузок:
при подъеме и перемещении тяжестей в случае чередования (до 2 раз в час) с другой работой, а также при перемещении груза в тележках или контейнерах допустимая масса груза, включающая в себя массу тары и упаковки, не должна превышать 10 кг, при подъеме и перемещении тяжестей постоянно в течение рабочей смены — 7 кг;
динамическая работа, совершаемая в течение каждого часа рабочей смены, не должна превышать 1750 кг • м при подъеме с рабочей поверхности (0,8 м над уровнем пола) и 876 кг • м при подъеме с пола.
Направлять в служебные командировки, привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им медицинскими рекомендациями. Только с их согласия можно направлять в командировки или привлекать к сверхурочным работам женщин, дети которых старше трех лет, но моложе 14 лет. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
Рассматривая перечисленные выше особенности современных войн, необходимо подчеркнуть, что сегодня общепризнанно - эпоха противостояния массовых многомиллионных армий в период войны завершается. Есть основания считать, что уже в недалекой перспективе ведущая роль в войнах будет отводиться политическим, экономическим, информационным и другим средствам борьбы.
И примеры такой борьбы уже есть. Многие военные теоретики, например, считают, что третья мировая война, в которой США и НАТО без единого выстрела добилась распада СССР и развала военной коалиции - Варшавского Договора, состоялась.
Согласно военной стратегии, победа в войне включает три компонента: разгром Вооруженных сил противника, уничтожение его экономического потенциала, свержение политического строя.
В прошедших войнах для этого была необходима оккупация территории противника. Но в возможной современной войне эта формула может быть изменена. Сегодня не требуется оккупация территории и свержение политического строя, достаточно лишь разрушить экономический потенциал. В связи с этим меняется и роль Вооруженных Cил в современной войне. Суть ее - в способности Вооруженных сил отразить длительный и массированный авиационно-космический удар с разных направлений и обеспечить защиту экономики на всей территории страны.
По оценочным прогнозам, в случае возникновения войны, даже только с применением обычного оружия, она приобретает черты повышенного риска из-за угрозы разрушения потенциально опасных объектов, и фактически приобретает подобие войны с применением оружия массового поражения.
Таким образом, задачи по подрыву военно-экономического потенциала страны и дезорганизации системы государственного и военного управления будут решаться не только непосредственным нанесением ударов по объектам, но и вторичными поражающими факторами от разрушения потенциально опасных объектов.
Можно со всей определенностью говорить, что угроза войны не снята и чрезвычайные ситуации военного времени с применением всех современных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу