*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Классификация действий как основания гражданских правоотношений.

рефераты, гражданское право

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 477

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Понятие и виды оснований гражданских правоотношений 4
2. Юридические факты и их классификация в гражданском праве 6
3. Анализ классификации действий как оснований гражданских правоотношений 8
Заключение 11
Литература 13
Актуальность темы.
Гражданские правоотношения — это один из видов правоотношений, а потому обладают такими общими для всех правоотношений чертами, как их общественный характер и основанность на законе. Они выступают как результат регулирования нормами гражданского права имущественных и личных неимущественных отношений, основанных на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности их участников. Гражданские правоотношения возникают не только из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, но также из действий граждан и юридических лиц, хотя и не предусмотренных законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождающих гражданские права и обязанности (ч. 1 п. 1 ст. 8 ГК РФ ).
Гражданские правоотношения — это волевые имущественные или неимущественные отношения, урегулированные нормами гражданского права, в котором его участники юридически связаны наличием взаимных субъективных прав и обязанностей. Под гражданскими юридическими фактами следует понимать обстоятельства, с которыми нормативные акты связывают какие-либо юридические последствия: возникновение, изменение или прекращение гражданских правоотношений .
В основе гражданских правоотношений лежат юридические факты, которые влекут за собой их установление, изменение или прекращение и называются основаниями гражданских правоотношений. Юридические факты характеризуются следующими моментами: наличие явлений внешнего мира (жизненных обстоятельств); признание их государством в качестве таковых.
В гражданском законодательстве предусмотрены самые различные юридические факты как основания гражданских правоотношении. Общий перечень этих юридических фактов содержится в ст. 8 ГК
Все многочисленные юридические факты в гражданском праве в зависимости от их индивидуальных особенностей подвергнуты классификации, которая позволяет более свободно ориентироваться среди множества юридических фактов и четко отграничивать их друг от друга. Это, в свою очередь,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу