*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС КАК ФОРМА СОВРЕМЕННОЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДИНАМИКИ

контрольные работы, Экономика

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 435

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………… 3
ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС КАК ФОРМА СОВРЕМЕННОЙ
ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДИНАМИКИ …………………… 4
ВЫВОДЫ ………………………………………………………………….. 16
ИСТОЧНИКИ ……………………………………………………………... 19
В центре внимания экономической науки находится современный кризис. О нем размышляют теоретики и практики, представители различных научных направлений, государственные деятели и политики. Он имеет весьма существен¬ные особенности по сравнению с известными до сих пор и является действитель¬но первым глобальным кризисом, многоуровневым и всеохватывающим, ничего не оставившим вне сферы своего влияния. В нем сошлись многие кризисные явления долго-, средне- и краткосрочного характера, циклические, постоянные и случайные процессы, глубинные и поверхностные тенденции. Разобраться во всем разнообразии проявлений глобального кризиса возможно лишь на основе его понимания как одной из форм социально-экономической динамики.
1. Современный мировой кризис является одной из форм социально-эко¬номической динамики. Это первый действительно глобальный кризис, охва¬тывающий все сферы общественной жизни и соединяющий многообразные локальные кризисы в планетарном масштабе.
2. Социально-экономическая динамика может быть охарактеризована на основе модели расширяющегося общества — по аналогии с расширяющейся Вселенной. В современном виде пространство жизнедеятельности общества охватывает цивилизационную, социогуманитарную и финансово-экономи¬ческую сферы. Соответственно, кризис включает три основные составляю¬щие: цивилизационную, социогуманитарную и финансово-экономическую. При этом сердцевину современного кризиса образует финансово-экономи¬ческий кризис.
3. Основное противоречие современной финансово-экономической си-стемы заключается в противоречии между производством реальной стоимости и движением ее денежных и финансовых форм. Оно проявляется в целой си¬стеме противоречий, главными из которых выступают противоречия между спросом и предложением, между стоимостью и деньгами, между доходами и финансовыми обязательствами (долгами). Противоречие между спросом и пред¬ложением разрешается в процессе капитализации, противоречие между сто¬имостью и деньгами — в процессе монетизации, а противоречие между дохода¬ми и финансовыми обязательствами — в процессе секьюритизации.
4. Рефлексивная теория цены, базирующаяся на социально-временной тео-рии стоимости и представительской теории денег, позволяет понять рефлек¬сивность как форму энтропии финансово-экономической системы. Рефлек¬сивность процессов монетизации, капитализации и секьюритизации приводит к виртуализации экономики, к обращению и мультипликации отрицательной и фиктивной стоимостей, к возникновению \"финансовых пузырей\".
5. Поскольку капитализация воплощается в движении различных капиталь¬ных агрегатов и локализируется в разнообразных средствах производства, фак¬торах, технологиях, финансовых активах и инновациях, имеющих свои соб¬ственные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу