*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Виды договоров на оказание услуг в гражданском праве.

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 547

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3-4
ГЛАВА 1. ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ: ПОНЯТИЕ И ОСОБЕННОСТИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ 5-13
1.1. Понятие и сущность договора оказания услуг 5-7
1.2. Гражданско-правовое регулирование возмездного оказания услуг 7-8
1.3. Содержание и элементы договора возмездного оказания услуг 8-13
ГЛАВА 2. ВИДЫ ДОГОВОРОВ ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ИХ ОСОБЕННОСТИ 14-24
2.1. Система договоров возмездного оказания услуг, классификация данных
договоров 14-18
2.2. Особенности некоторых видов договоров возмездного оказания услуг 18-24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25-27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 28-30
Актуальность темы заключается в том, что договор возмездного оказания услуг впервые выделен в качестве самостоятельного вида договора в действующем ГК РФ . Своеобразие указанного вида договора заключается в том, что он регулирует большое количество разнообразных услуг, оказываемых в различных областях деятельности, имеющих различные цели. Объединяющим фактором служит характер всех этих услуг: их результат не имеет овеществленного выражения. Предметом договора оказания услуг являются сами действия или определенная деятельность. Она может заключаться в оказании медицинской помощи, проведении консультаций. В некоторых случаях при оказании подобного рода услуг достигается и материальный результат, но он является скорее способом, орудием достижения неовеществленного результата. Особенно часто это имеет место при оказании медицинских услуг, где лечение может сочетаться с установкой протезов, пломб и т.д .
Нормы о договоре возмездного оказания услуг содержатся в гл. 39 ГК (ст. 779—783). Поскольку они носят общий характер и регулируют далеко не все аспекты возникающих при оказании услуг отношений, а также в силу сходности во многом с договором подряда, к данному договору применяются также общие положения о подряде и нормы о бытовом подряде, содержащиеся соответственно в ст. 702—729 и 730-739 ГК.
Такие договоры об оказании услуг нематериального характера, как поручение, комиссия, агентирование, хранение, перевозка, транспортная экспедиция, регламентируются нормами, содержащимися в других главах ГК, и положения гл. 39 ГК к ним не применяются. Поскольку названные договоры не могут охватить всего спектра существующих видов услуг, был введен договор возмездного спектра услуг, призванный урегулировать порядок оказания всех тех видов услуг, которые не получили регламентации в качестве отдельных видов договоров.
Нормы об обязательствах по оказанию услуг со временем, видимо, станут играть роль общих положений для всех обязательств по оказанию услуг. В настоящее же время...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу