*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Задачи по земельному праву

контрольные работы, земельное право

Объем работы: 8 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 1658

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Задача № 1 3
Задача № 2 5
Задача № 3 8
Список использованных источников 9
Задача № 1. В 1993 году гражданин Мишин, как член товарищества садоводства, получил собственность земельный участок. В 2003 году он умер. Наследниками данного земельного участка являлись две его взрослы дочери. Причем одна дочь в 1993 году вступила в брак с гражданином другого государства и затем приобрела гражданство мужа, предварительно осуществив выход из гражданства РФ, в соответствии с Законом РФ «О гражданстве». С момента открытия наследства обе дочери – каждая самостоятельно – подали заявление в нотариальную контору по месту нахождения имущества наследодателя (включая земельный участок) о выдаче свидетельства о праве на наследство. Нотариус отказал выдать свидетельство дочери Мишина, являющейся гражданкой другого государства, указав на то, что тем самым он нарушит российское законодательство. Тогда она обратилась в правление товарищества садоводов с заявлением о вступлении в члены товарищества с переводом прав на участок. Однако также получила отказ, мотивированный тем, что она является гражданкой другого государства и поэтому не может быть членом товарищества.
Может ли иностранный гражданин наследовать земельный участок, предоставленный для ведения дачного хозяйства садоводства и индивидуального жилищного строительства?
Могут ли иностранные граждане быть членными садоводческих, огороднических или дачных
ЗАДАЧА № 2
Житель г. Краснодара Ларин и проживающая в г. Москве Медикова заключили договор купли-продажи земельного участка и жилого дома, находящихся в Краснодарском крае. Однако в регистрации данного договора Медиковой было отказано на основании ч. 1 ст. 16 Закона Краснодарского края «Об особом порядке землепользования в Краснодарском крае», устанавливающий запрет на совершение сделок с земельными участками на территории Краснодарского края, если стороной договора является гражданин, не имеющий регистрации права на постоянное проживание в Краснодарском крае.
Каким положением законодательства противоречит данная норма закона Краснодарского края?...
ЗАДАЧА № 3
Гражданин Русаков, имея на праве постоянного пользования земельный участок, предоставленный ему для дачного хозяйства в 1982 году, обратился в местную администрацию с заявлением о перерегистрации земельного участка на праве собственности. Решением местной администрации ему было отказано в перерегистрации земельного участка на праве собственности и предложено заключить договор долгосрочной аренды этого земельного участка. Гражданин Русаков обжаловал решение местной администрации в суд.
Подлежит ли удовлетворению жалоба гражданина Русакова?
Решите дело.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу