*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проблемы уголовной ответственности за дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

контрольные работы, право

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 559

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Изоляция от общества: понятие, анализ международного уголовного законодательства 4
2. Проблема определения учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества 5
3. Проблема определения потерпевшего лица как изолированного от общества 9
Заключение 14
Библиографический список 15
Статья 321 Уголовного Кодекса Российской Федерации сформулирована как «применение насилия, не опасного для жизни или здоровья осужденного, либо угроза применения насилия в отношении его с целью воспрепятствовать исправлению осужденного или из мести за оказанное им содействие администрации учреждения или органа уголовно-исполнительной системы».
Часть 2 данной статьи предусматривает ответственность за то же деяние, если оно совершено «в отношении сотрудника места лишения свободы или места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности либо его близких», а часть третья в качестве квалифицирующих признаков выделяет организованную группу и насилие, опасное для жизни и здоровья .
Цель данного исследования провести анализ нормы статьи 321 Уголовного кодекса Российской Федерации с позиции предмета «Изоляция от общества как мера государственного принуждения».
Цель работы определяет её задачи, которые сводятся к следующему.
 Дать определение понятию изоляция от общества;
 Провести анализ международных уголовных норм, аналогичных статье 321 УК РФ;
 Определить виды учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества;
 Проанализировать нормы статьи 321 УК РФ;
 Выявить проблемы, противоречия уголовной ответственности указанной нормы;
 Внести свои предложения по корректировке и изменению статьи 321 УК РФ с целью устранения существующих коллизий в праве.
Итак, цели и задачи работы определены, приступим непосредственно к предмету нашего исследования.
Итак, мы рассмотрели проблемы уголовной ответственности за дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества. Изложенное позволяет сделать следующие выводы.
Во-первых, изоляция от общества принудительную изоляцию, т.е. основанный на законе акт государства, заключающийся в ограничении прав и свобод лица, принудительно помещенное в определенное место и удерживаемое там определенный срок в определенных целях.
Во-вторых, международное уголовное законодательство в сфере изоляции от общества четко регламентировано и направлено в основном на защиту интересов служащих, обеспечивающих контроль и надзор за осужденными лицами. Кроме того, в международном уголовном законодательстве и речи нет о понятии изоляция от общества.
В-третьих, к учреждениям и органам, исполняющим наказание относятся суды, учреждения уголовно-исполнительной системы, специальные дисциплинарные воинские части, командование гарнизонов, командование воинских частей.
В-четвертых, анализ статьи 321 Уголовного Кодекса РФ указывает на определенные противоречия, которые приводят к длинным дискуссиям, кого же считать потерпевшим по данному виду преступления. На наш взгляд, это противоречие необходимо законодательно устранить, изменив формулировку статьи 321 УК РФ.
По нашему мнению, назначение закона заключается не только в том, чтобы оградить от преступного воздействия лиц, уже вставших на путь исправления, но и обеспечить защиту осужденных, желающих вести правопослушный образ жизни, выполнять все режимные требования, порвать с преступными традициями и моралью.
В заключении, хотелось бы отметить, что указанные меры не могут привести к устранению проблем законодательного регулирования, необходимо в корне менять данную систему.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу