*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Банкротство юридических лиц на стадии внешнего управления

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 82 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 6500 руб.

Просмотров: 530

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение 3
Глава I. Общая характеристика несостоятельности (банкротства) 7
§ 1. Понятие и признаки несостоятельности (банкротства) 7
Глава II. Стадия внешнего управления в процедуре банкротства 34
§ 1. Общие положения внешнего управления 34
§ 2.План внешнего управления 45
§ 3.Меры по восстановлению платежеспособности должника 49
3.1. Продажа предприятия должника 51
3.2. Уступка прав требования должника 55
3.3. Иные способы восстановления платежеспособности должника 58
§ 4.Отчет внешнего управляющего 62
Глава III. Предложения по совершенствованию конкурсного законодательства и правоприменительной практики 65
Заключение 75
Список используемой литературы 78
Введение
Банкротство как явление социально-экономической действительности возникло в связи с необходимостью установления справедливого порядка распределения имущества несостоятельного должника для удовлетворения требований его кредиторов. Современные реалии между тем свидетельствуют о необходимости наряду с достижением основной цели института банкротства учитывать в правовом регулировании и макроэкономический аспект, связанный как с сохранением бизнеса должников, испытывающих временные финансовые трудности, так и с ликвидацией неэффективных организаций, несостоятельность которых является тормозом для экономического развития и торгового оборота. В процессе правореализации выбор указанных целей конкретизируется в зависимости от финансового состояния должника с учетом интересов, которые имеют кредиторы и сам должник к продолжению деятельности или ликвидации должника. Немаловажен учет и общественного интереса к банкротству отдельного должника, проявление которого обусловлено необходимостью обеспечения экономической стабильности и безопасности общества в целом.
Конкуренция интересов кредиторов, складывающаяся в связи с недостаточностью имущества должника для погашения требований в полном объеме, потенциальный конфликт интересов кредиторов с интересами должника, необходимость пресечения злоупотреблений правом, как со стороны должника, так и со стороны кредиторов, являются факторами, объективно детерминирующими необходимость управляющего воздействия на поведение лиц, участвующих в деле о банкротстве, которое в конечном счете направлено на поддержание гарантированного баланса прав и законных интересов всех участников банкротства. От того, насколько скоординировано управление процессом банкротства конкретного должника, зависит не только оперативное движение дела о банкротстве и ход процедур банкротства, но и в конечном итоге экономическое и социальное положение отдельных регионов и страны в целом, уровень доходов и занятость местного населения, наполнение...
Заключение
Учитывая, какой актуальностью для современной экономики характеризуется институт банкротства, существует объективная необходимость в его грамотном правовом обеспечении, что позволит в полной мере реализовывать те задачи и функции, которые на него возложены.
Прошло уже несколько лет с момента принятия Федерального закона \"О несостоятельности (банкротстве)\", и практика его применения за указанный период времени выявила недостатки правового регулирования правоотношений, связанных с производством по делу о банкротстве должника.
Статистика производства по делам о банкротстве подтверждает \"востребованность\" института несостоятельности (банкротства).
Динамика развития рыночных отношений вызывает повышенный интерес к нормативно-правовому регулированию банкротства со стороны зарубежных специалистов, особенно в свете вопроса о вступлении России в ВТО. Акцентируется внимание на различиях в регламентации тех или иных вопросов законодательствами о несостоятельности (банкротстве) различных стран. Высказываются предложения по внесению изменений в российское законодательство о несостоятельности (банкротстве) с целью формирования благоприятного правового поля для привлечения необходимых России инвестиций за счет установления гарантий прав кредиторов.
Специальное регулирование, которое вводится с момента возбуждения производства по делу о несостоятельности (банкротстве) должника, реализуется с помощью определенного инструментария, включающего в том числе особый порядок исполнения обязательств, который зависит от субъектного состава, момента возникновения, оснований возникновения, срока исполнения, \"предмета\" исполнения обязательств и различается в зависимости от целей и задач процедур банкротства, применяемых к должнику (реабилитационной, ликвидационной).
В ходе предпринятого реформирования законодательства о несостоятельности (банкротстве) многие недостатки правового регулирования, содержащиеся в Законе 1998 г., были устранены.
Вместе с тем Закон 2002 г. привнес...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу