*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ПРОБЛЕМАТИКА ФЗ-93 ОТ 30.06.2006 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСУ ОФОРМЛЕНИЯ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРАВ ГРАЖДАН НА ОТДЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА». ПРОБЛЕМА САДОВОГО ТОВАРИЩЕСТВА «РЕЧНИК».

доклады, право

Объем работы: 4 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 80 руб.

Просмотров: 749

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Тема моего доклада – это закон название которого как всегда сложно, а смысл важен почти для каждого россиянина, поэтому легализацию прав на земельные участки и дачные домики окрестили \"дачной амнистией\". На этот раз, амнистия касается одной из самых мирных категорий россиян - дачников, которые не могут в законном порядке зарегистрировать свои земельные участки.
Как рассказал замдиректора департамента имущественных и земельных отношений Минэкономразвития Андрей Ивакин, на 2006г 30 процентов домов построено без разрешения. При этом процедура приватизации земельных участков в дачных, садоводческих и огородных некоммерческих объединениях стоит до 200 тысяч рублей, а легальная регистрация \"самостроя\" допустима только в суде с точки зрения презумпции невиновности. То есть владелец незаконной постройки должен доказывать в суде, что он не имел никакой возможности получить разрешение на строительство. В целях нелегальной регистрации местные власти могут оформить разрешение на ввод постройки в эксплуатацию задним числом - разумеется, за отдельные деньги. Эксперты Миноэкономразвития решили упростить процесс, сократить обязательные расходы и предоставить дачникам возможность спокойно выращивать урожай.
Заключение
То, что произошло в «Речнике», вскрыло огромное количество проблем в вопросах защиты прав собственности простых граждан, недостаточное совершенство большей части нашего имущественного законодательства. Дело в том, что Советский Союз оставил нам в наследство огромное количество неопределенности. Неопределенности в виде, к примеру, несуществующих сегодня кадастровых планов, когда речь идет о конкретном земельном участке. Неопределенности в конкретных правоустанавливающих документах. Эта сфера отношений, к сожалению, пока не урегулирована нашим правом. Будем надеяться, что закон все же будет доработан, и заработает так как надо.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу