*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Воспроизведение у животных заболеваний, вызываемых вирусом герпеса и инфекциями слюнных желез.

рефераты, медицина

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 443

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:
1.Вступление
2. БОЛЕЗНИ ВЫЗЫВАЕМЫЕ ВИРУСОМ ГЕРПЕСА ПРОСТОГО
3. ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ СЛЮННЫХ ЖЕЛЕЗ
4. ИНФЕКЦИОННЫЙ МОНОНУКЛЕОЗ
5. Литература
Возможность воспроизведения у животных того или иного заболевания человека может оказать существенную помощь в разработке мероприятий по борьбе с этими страданиями. Так называемые экспериментальные модели болезней человека широко используются для выяснения роли различных факторов внешней и внутренней среды в возникновении и развитии патологических процессов, дают возможность подробно изучать их патогенез и изыскивать средства для активного терапевтического вмешательства.
Накопился огромный опыт в создании всевозможных методов получения у животных болезней человека, и обобщение его представляется несомненно полезным и желательным; одной из трудностей па пути решения этой задачи является установление принципа отбора и систематизации различных методов. Надежным и лучшим может быть лишь такой способ экспериментального воспроизведения болезни, который, при достаточном постоянстве получаемых результатов, создает модель, наиболее близкую соответственному заболеванию человека в патогенетическом отношении. Трудности создания таких моделей определяются не толь¬ко биологическими различиями человека и животных. Дело в том, что, воспроизводя какое-либо заболевание, эксперимента¬тор, как правило, не обладает достаточно полным представлением о патогенезе, данного страдания у человека; поэтому приходится применять несколько методов получения в эксперименте модели одной и той же болезни, отражая различные представления о патогенезе ее. Каждый из методов позволяет анализировать и иллюстрировать один из взглядов на патогенез данного страдания, и только вместе взятые они дают понятие о современном состоянии вопроса в целом и способствуют разностороннему исследованию проблемы.
Экспериментальное воспроизведение у животных того или иного заболевания, свойственного человеку, в одних случаях оказывалось более успешным и получаемое у животного заболевание, в клинико-анатомическом отношении в значительной мере напоминало соответствующее страдание человека, в других (более многочисленных)...
При гистологическом исследовании обнаруживаются сильно увеличенные клетки (обычно в эпителиальных тканях), в ядрах которых содержатся крупные базофильные включения, окруженные световой зоной. В цитоплазме может находиться несколько маленьких базофильных телец-сателлитов, расположенных по периферии клетки. У экспериментально зараженных морских свинок тельца — включения обнаруживаются только в мезодермальных клетках (слюнных желез, легких, печени, поджелудочной железы, почек, желез внутренней секреции, а иногда и головного мозга). Отличные цветные фотографии вируса слюнной железы представлены в работе Д. Ф. Капелла, М. Н. Мак-Фарлана (1947).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу