*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

кассационный пересмотр решений, не вступивших в законную силу

курсовые работы, гражданский процесс

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 822

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Общие положения о кассационной инстанции в гражданском процессуальном законодательстве России
1.1 Сущность и значение стадии кассационного обжалования и пересмотра решений и определений, не вступивших в законную силу
1.2 Право кассационного обжалования судебных постановлений
1.3 Процессуальный порядок рассмотрения дел в кассационной инстанции
1.4 Полномочия суда кассационной инстанции
2. Процессуальное положение решения и определения кассационной инстанции
2.1 Основания для отмены или изменения судебного решения в кассационном порядке
2.2 Определение суда кассационной инстанции
2.3 Обжалование определений суда первой инстанции, не вступивших в законную силу
Заключение
Список литературы
Одной из важных проблем современной российской судебной реформы является проблема создания наиболее оптимальной системы судебных инстанций, и, в частности, системы проверки и пересмотра судебных постановлений в судах общей юрисдикции. В рамках данной проблемы значительное место отводится вопросам об устройстве системы судов второй инстанции и порядке рассмотрения гражданских дел в этих судах. Исследование указанных вопросов имеет немалое теоретическое и практическое значение в связи с необходимостью определения направления дальнейшего развития судебной системы в этой части.
Актуальность этих вопросов повышается и в связи с началом нового этапа реформы российской судебной системы, который обозначен в утвержденной Постановлением Правительства РФ Федеральной целевой программе \"Развитие судебной системы России на 2007 - 2011 годы\" , предусматривающей ряд мер по совершенствованию системы судебных инстанций в российском судопроизводстве.
В связи с проведением судебной реформы объясняется и повышенный интерес различных исследователей, разрабатывающих вопросы, касающиеся судопроизводства в кассационной инстанции, среди них: М.А. Алиэскеров, Е.А Борисова, Г.И. Жилин, Л.Ф. Лесницкая, А.Р. Султанов и многие другие. Следует отметить, что большинство авторов в своих работах уделяют значительно внимание теоретическим вопросам и проблемам толкования законодательных актов, регламентирующих производство в суде второй инстанции. Менее разработанной областью в поднятой теме являются практические аспекты применения законодательства, в частности анализ действия тех или иных статей в судебной практике.
Новизна данной работы среди исследований на поднятую тему заключается в том, что автор проанализировал основные теоретические положения о суде кассационной инстанции, сопровождая их по возможности примерами из судебной практики Европейского суда, Конституционного суда РФ, Верховного суда РФ, региональных судов общей юрисдикции.
Объектом исследования выступают общественные...
В итоге исследования, можно выделить следующие выводы.
Суд кассационной инстанции является институтом обжалования не вступивших в законную силу решений и определений судов первой инстанции. Основной целью кассационного производства является проверка справедливости и обоснованности первоначальных судебных решений. Институт кассационного производства в гражданском процессе имеет огромное значение для обеспечения реализации конституционного права граждан на судебную защиту, способствует справедливому и грамотному отправлению правосудия, а в более глобальном смысле является одним из оплотов судебной системы современного демократического государства.
Правом кассационного обжалования является право на возбуждение деятельности суда второй инстанции по проверке решения суда первой инстанции, не вступившего в законную силу. Причем для реализации данного права необходимо соблюдения следующих аспектов: принадлежность лица, подающего жалобу (представление), к определенному кругу субъектов, имеющих право подать кассационную жалобу (представление) на решение суда первой инстанции; надлежащий объект, по поводу которого подается кассационная жалоба (представление); отсутствие в законе запрета на обжалование (принесение представления) в кассационном порядке; отсутствие пропуска установленного в законе срока на кассационное обжалование или отказа в его восстановлении.
Производство в суде кассационной инстанции предполагает существование трех стадий рассмотрения дела: возбуждения деятельности по применению права, подготовки и совершения правоприменительного акта.
В полномочия суда кассационной инстанции входит проверка не только законности, но и обоснованности решения суда первой инстанции. По итогам рассмотрения всех обстоятельств по делу суд кассационной инстанции имеет право: оставить решение суда первой инстанции без изменения, а кассационные жалобу, представление без удовлетворения; отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и направить дело на новое...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу