*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Схема различных комбинаций ингаляционных и внутривенных анестетиков

рефераты, медицина

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 467

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:

1. Вступление.
2. Виды комбинации ингаляционных и внутривенных анестетиков:

- Барбитураты, закись азота.
- Барбитураты, закись азота, эфир.
- Барбитураты, закись азота, фторотан.
- Барбитураты, закись азота, трихлорэтилен.
- Барбитураты, закись азота, циклопропан.
- Барбитураты, закись азота, метоксифлюран.
- Предион (виадрил), закись азота.
- Кетамин, диазепам, фентанил.
- Этомидат, диазепам, фентанил.

3. Методики проведения
4. Заключение
5. Список литературы
Комбинации лекарственных веществ применяют с целью достижения наиболее выраженного лечебного эффекта, воздействия на различные органы и системы регуляции в организме, уменьшения отрицательных побочных эффектов применяемых препаратов, коррекции основного лечебного эффекта. Чем более сложна и многообразна комбинация препаратов, тем более сложные отношения возникают в организме при ее использовании.
Барбитураты, закись азота.
Такое сочетание используют при сравнительно кратковременных и малотравматичных вмешательствах и манипуляциях. В данном случае барбитураты играют роль быстро- и короткодействующего гипнотика, позволяющего быстро достичь выключения сознания, минуя стадию возбуждения. Закись азота же дополняет выключение сознания анальгетическим эффектом. Однако анальгетический эффект закиси азота все же слабый, поэтому при травматичных, болезненных и сравнительно длительных процедурах в эту комбинацию добавляют дробно анальгетики (промедол, фентанил).
Премедикацию проводят, используя атропин в сочетании с различными компонентами (дипразин, диазепам, промедол или фентанил). Индукцию осуществляют путем внутривенного вливания 1—2% раствора тиопентал-натрия или гексенала. Интубацию трахеи производят на фоне миорелаксации с помощью дитилина, который вводят из расчета 1,5—2 мг/кг. Затем переходят на ИВЛ смесью закиси азота (70%) с кислородом (30%).
Введение деполяризующих миорелаксантов перед интубацией сопровождается кратковременной фазой спастического сокращения мышечных волокон. Для профилактики этого целесообразно перед введением дитилина ввести внутривенно 5—10 мг тубокурарина либо другого миорелаксанта с конкурентным механизмом действия.
Далее по ходу анестезии периодически по показаниям вводят небольшие дозы барбитуратов (50—100 мг), потенцируя гипнотический эффект закиси азота, и анальгетики (промедол или фентанил), усиливая аналгезию. Миорелаксацию поддерживают дробным введением дитилина по 0,5—1 мг/кг примерно каждые 5—10 мин. К концу анестезии интервалы...
Концепции, лежащие в основе метода, вероятно, являются наиболее прогрессивными, так как на их основе продолжается интенсивный поиск фармакологических средств для достижения анестезии, «свободной от стресса» [De Castro J., 1985]. Эти работы ведутся по двум направлениям:
1) синтез новых средств с более надежным уровнем контроля их фармакологического действия (в первую очередь следует отметить поиск средств с четким периодом эффективности);
2) достижение более надежной защиты больного во время анестезии.
Главное заключается уже не в том, чтобы найти какой-либо универсальный препарат, обеспечивающий надежную протекцию, каким являлся, например, нейролептик дроперидол. Учитывается, что при стрессе активируется целая гамма систем нейромодуляторов (гистамин, катехоламины, серотонин, простагландины и т.д.), от которых зависят индивидуальная гиперактивность организма, нестабильность анестезии и необходимость применения высоких доз анестетиков. Использование безопасных потенцированных и долгодействующих препаратов из группы антигистаминных, антисеротониновых, антипростагландиновых средств, блокаторов кальциевых каналов, вероятно, позволит более надежно защитить организм от стресса, причем не только во время операции, но и в ближайшем послеоперационном периоде. Полагают, что именно на указанном пути могут быть достигнуты существенные успехи. В последние годы эти прогрессивные концепции анестезии вышли за рамки научных дискуссий и получили реальное подтверждение.
Синтезированы и находят практическое применение новые, более эффективные анальгетики: алфентанил, суфентанил, лофентанил, карфентанил. Они дают более сильный анальгетический эффект, чем фентанил, но длительность действия их различна. Например, алфентанил имеет более короткий период действия, чем фентанил, и действие его развивается более быстро. Суфентанил в 5—10 раз активнее фентанила и в эквивалентных дозах практически не влияет на дыхание и сердечно-сосудистую систему. Лофентанил также является высокоактивным...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу