*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Методики проведения местной анестезии

рефераты, медицина

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 374

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:
1. Вступление: сущность местной анестезии
2. Характеристика местных анестетиков
3. Механизм действия местных анестетиков.
4. Виды местной анестезии
5. Подготовка к местной анестезии.
6. Терминальная анестезия
7. Инфильтрационная анестезия.
8. Новокаиновые блокады по А.В. Вишневскому.
9. Футлярная новокаиновая блокада.
10. Пресакральная блокада.
11. Парасакральная блокада по Брауну
12. Шейная вагосимпатическая блокада.
13. Поясничная паранефральная блокада.
14. Список литературы
Сущность местной анестезии заключается в блокаде проведения ноцицептивных импульсов из области операции на разных уровнях. Местная анестезия является результатом такой блокады непосредственно в зоне хирургического вмешательства, а регионарная анестезия достигается прерыванием импульсации проксимально от области операции.
Основными средствами для местной и регионарной анестезии являются местные анестетики, представленные рядом фармакологических средств. В последние годы наряду с ними для эпидуральной анестезии стали применять наркотические анальгетики, в частности морфин. Некоторый местноанестетический эффект может быть достигнут и воздействием определенных физических факторов, но эти методы находят очень ограниченное применение.
В зависимости от способа и уровня подведения местного анестетика к нервам, проводящим ноцицептивные импульсы, различают терминальную, инфильтрационную, проводниковую, внутрикостную и внутривенную анестезию под жгутом, эпидуральную и спинномозговую анестезию.
Местным анестетиком, который первым использован в клинической практике, был кокаин [Анреп В.К., 1879]. В течение почти трех десятилетий он фактически оставался единственным средством местного обезболивания. Несмотря на высокую токсичность, кокаин, помимо инфильтрационного и терминального обезболивания, в конце XIX в. начали применять с целью проводниковой и спинальной анестезии.
После синтеза новокаина [Энгорн, 1905], значительно менее токсичного по сравнению с кокаином, число сторонников местной и регионарной анестезии стало быстро расти. В нашей стране особенно широкое распространение в 20—40-х годах получило инфильтрационное обезболивание по А.В. Вишневскому. В последние десятилетия значительно возрос интерес к регионарной анестезии, который во многом обусловлен освоением этих методов анестезиологами и появлением новых местных анестетиков (лидокаин, тримекаин и др.).
Блокаду выполняют в таком же положении больного, как при операции на почке. Местом вкола иглы является угол между прямой мышцей спины и XII ребром. Иглу вводят перпендикулярно боковой поверхности тела, предпосылая ей небольшие количества раствора новокаина. Задний листок околопочечной фасции создает при продвижении иглы некоторое сопротивление. После прокола фасции игла окзывается в околопочечной клетчатке. Свидетельством правильного положения ее является прекращение обратного поступления вводимого раствора анестетика при соединенном от иглы шприце. Введенный в количестве 80—100 мл 0,25% раствор новокаина распространяется в область локализации почечного и солнечного сплетений, достигая чревных нервов.
Поясничная паранефральная блокада создает благоприятный фон для последующей как инфильтрационной, так и общей анестезии при операциях на почках и органах верхнего этажа брюшной полости. Метод нередко бывает эффективным при парезах кишечника, динамической непроходимости его, а также при некоторых нарушениях функции почек, в частности при олигурии и анурии, связанных с операцией, травмой, массивной кровопотерей.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу