*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ЗАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ КАК СПОСОБ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 93 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 7000 руб.

Просмотров: 562

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………….…3
1. Правовое регулирование залога недвижимости: общие положения…….....6
§ 1.1. Историко-правовой аспект становления института
залога и правового регулирования залоговых правоотношений………………..….6
§ 1.2. Анализ действующего законодательства о залоге недвижимости………….21
§ 1.3. Зарубежный опыт правового регулирования залога недвижимости………..29
2. Договор ипотеки как основание возникновение залоговых отношений….35
§ 2.1. Субъекты и содержание договора ипотеки…………………………………...35
§ 2.2. Форма договора ипотеки…………………………………………………….…44
§ 2.3. Особенности ипотеки отдельных видов имущества ………………………...53
3. Обращение взыскания на имущество, заложенное
по договору ипотеки………………………………………………………………59
§ 3.1. Судебный порядок обращения взыскания на заложенное имущество……59
§ 3.2. Обращение взыскания на заложенное имущество
во внесудебном порядке……………………………………………………………..65
§ 3.3. Реализация заложенного имущества, на которое обращено взыскание……70
Заключение…………………………………………………………………………...81
Библиографический список……………………………………………………….88
Приложения………………………………………….………………….……………94
Актуальность темы исследования. Уникальность действующего правового регулирования в сфере залоговых правоотношений заключается в том, что с переменой экономической и политической обстановки в России появляется возможность как глубокого осмысления уже пройденного пути, так и понимания новых задач, стоящих перед практиками и теоретиками в данной области.
Механизм долгосрочного жилищного кредитования – неотъемлемая часть как рынка недвижимости и, в частности, рынка жилья, так и экономической системы государства в целом.
Часто повторяется фраза – «ипотека позволит россиянам решить свои жилищные проблемы». Из этого высказывания можно сделать вывод: ипотечное кредитование является социальным механизмом, с помощью которого государство будет снабжать своих граждан жильем. Действительно, социальная направленность ипотечных систем – одна из характерных черт современного периода развития ипотечного жилищного кредитования в мире.
Ипотечное жилищное кредитование в развитых странах занимает важное место в экономике: в Германии, Дании, США, Канаде, Японии рынок ипотечного жилищного кредитования можно рассматривать как основу финансового механизма жилищного строительства.
В последние годы посредством вторичных рынков закладных в США и Единой Европе ипотечное кредитование стало неотъемлемой частью инвестиционного рынка, позволяющего перераспределить финансовый капитал как внутри страны, так и в транснациональных масштабах.
Системы государственной поддержки ипотечного жилищного кредитования, существующие в США, Германии, Японии, Франции, Швеции и др. развитых странах, позволяют решать жилищные проблемы многочисленным категориям населения. Для семей со средним доходом ипотечное кредитование в этих странах является обычным делом. Государство ставит своей задачей вовлечь в жилищную ипотеку население с низкими доходами, социально менее защищенных граждан.
Ипотечное жилищное кредитование – сложный механизм обеспечивающий финансами рынок жилья, основанный на четком и ясном праве и...
Залог представляет собой один из способов обеспечения исполнения обязательств, сущность которого заключается в том, что кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество (залогодателя), за изъятиями, установленными законом .
Краеугольным камнем природы залога является сочетание в ней вещно-правовых и обязательственно-правовых элементов правоотношений. В результате этого сочетания одни авторы причисляли залог к институтам вещного права, другие – к институтам обязательственного права, иные усматривали в его природе смешанную природу или утверждали, что природа залога зависит от предмета залога. Вопрос о вещном или обязательственном характере залогового права кредитора остается открытым и по сей день, и актуален для современной отечественной цивилистической науки.
В настоящий момент среди основания возникновения залоговых правоотношений названы закон и договор, важнейшим из которых является договор.
Договор о залоге, как и всякий договор, должен содержать существенные условия, при недостижении согласия по которым договор не может считаться заключенным. В договоре о залоге должны быть указаны предмет залога и его оценка, существо, размер и срок исполнения обязательства, обеспечиваемого залогом. В нем должно также содержаться указание на то, у какой из сторон находится заложенное имущество. Предмет договора о залоге должен быть максимально точно определён с тем, чтобы ни у сторон, ни у третьих лиц не возникло никаких сомнений относительно того, какой объект обременяется залогом.
При анализе требований, предъявляемых к предмету залога, внесено предложение о том, что в законе об ипотеке необходимо предусмотреть обязанность суда определять начальную продажную цену предмета ипотеки хотя бы с учетом его стоимости, определенной договором. Что касается...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу