*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Семирадский Генрих Ипполитович

рефераты, Разное

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 420

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
. 2Введение. 3
§1. Краткая биография живописца. 3
§2. «Грешница» и «Светочи…». 7
§3. Жанровые картины Семирадского. «По примеру богов». 11
Заключение. 13
Список источников. 14
Введение.
Генрих Семирадский - мастер создания атмосферы, атмосферы природной и атмосферы действия. К тому же он умел соединить их с занимательным сюжетом. Вот почему академическая риторика, мотивы и позы, равно знакомые и привычные публике, давно ставшие штампами, выглядели у него по-новому, а сам художник казался, чуть ли не новатором.
Блестящего художника академического направления последней трети XIX века Генриха (Хенрика) Ипполитовича Семирадского нельзя безоговорочно назвать великим русским художником. Хотя родился он близ Харькова, в котором получил первые уроки рисования и в котором по настоянию родителей окончил физико-математический факультет Харьковского университета.
Но родился художник в семье польского военного врача и, видимо, всю жизнь, если не внешне, то внутренне чувствовал себя поляком. Поэтому именно поляки считают его своим выдающимся живописцем, и его останки, наряду с останками других великих его соотечественников, покоятся в одном из костелов города Кракова.
В настоящей работе будет кратко описана жизнь Семирадского Г.И. и охарактеризованы некоторые из его знаковых произведений.
§1. Краткая биография живописца.
Семирадский Г.И. (1843 – 1902 гг.) - художник, представитель романтического историзма в русской и польской живописи. Родился 24 ноября (6 декабря) 1843 в семье полкового врача Ипполита Семирадского, жившей в селе Новобелгород (ныне Печенеги) Харьковской губернии.
В семье Семирадских польский язык, польская литература, католическая религия были неотъемлемыми элементами воспитания детей. Вместе с тем Семирадский ощущал свою органическую связь с русской культурой, чему немало способствовала учеба в харьковской гимназии, где рисование преподавал Д.И. Безперчий, ученик К.П. Брюллова. Под его влиянием формировались пристрастия художника в искусстве и в жизни.
Детство и юность провел в Харькове. Годы учебы в гимназии пролетели незаметно. Отец непременно желал видеть сына инженером или ученым. Генрих поступил на...
Список источников.
1. Генрих Семирадский. М.: Белый город, 2001.
2. Климов П.Ю. Генрих Семирадский. М.: Арт-Родник, 2001.
3. Художник Генрих Семирадский. Электронная статья. http://www.semiradsky.org.ru/index2.html
4. Генрих Ипполитович Семирадский. Электронная статья. http://www.centre.smr.ru/win/artists/semirad/biogr_semirad.htm

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу