*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Современная наука о структуре Вселенной.

рефераты, естествознание

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 419

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ СТРУКТУРЫ ВСЕЛЕННОЙ. 4
2. ГАЛАКТИКИ КАК СВЯЗАННЫЕ СИСТЕМЫ. 6
3. САМЫЕ КРУПНОМАСШТАБНЫЕ СТРУКТУРЫ ВСЕЛЕННОЙ. 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 13
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 14
Вселенная — это фундаментальное понятие, включающее в себя весь окружающий мир. На практике под Вселенной часто понимают часть материального мира, доступную изучению естественнонаучными методами.
Уже в начале XX века было известно, что звёзды группируются в звёздные скопления, которые, в свою очередь, образуют галактики. Позже были найдены скопления галактик и сверхскопления галактик.
Таким образом, структура Вселенной – это структура, образуемая гигантскими звездными островами – галактиками и их системами на различных пространственных масштабах.
Современные представления о структуре вселенной базируются как на изучении отдельных систем галактик, так и на статистическом исследовании распределения по небу галактик, находящихся на различном расстоянии от нас.
Само существование структуры Вселенной отражает неоднородный характер распределения вещества во Вселенной вплоть до масштабов в cотни миллионов световых лет.
Изучение структуры Вселенной необходимо для понимания процессов образования галактик и скоплений галактик в расширяющейся Вселенной и их последующей эволюции.
Таким образом, в заключение можно сделать следующие выводы:
Астрономические тела обладают тенденцией группироваться в системы. Звезды могут образовывать пары, входить в состав звездных скоплений или ассоциаций.
Крупнейшими объединениями звезд являются галактики. Но и они редко наблюдаются одиночными. Более 90 % ярких галактик входят либо в небольшие группы, содержащие лишь несколько крупных членов (такова, например, местная группа галактик), либо в скопления, в которых их насчитывается многие тысячи. В свою очередь, группы и скопления часто образуют сверхскопления, содержащие по нескольку крупных групп или скоплений вместе с отдельными галактиками и облаками газа. Но на скоплениях и сверхскоплениях иерархия космических структур обрывается.
По-видимому, в масштабах, в сотни раз превышающих размеры сверхскоплений, значительных неоднородностей плотности не существует. Наблюдениями установлено, что скопления и сверхскопления есть наибольшими «блоками», из которых сформирована структура Вселенной, то есть в масштабах 100-200 Мпс Вселенная однородна.
Самые крупномасштабные неоднородности в распределении галактик носят «ячеистый» характер. В «стенках ячеек» много галактик, их скоплений, а внутри – пустота. Размеры ячеек около 100 Мпс, толщина стенок – 3-4 Мпс. Большие скопления галактик находятся в узлах этой ячеистой структуры. Отдельные фрагменты ячеистой структуры иногда называют сверхскоплениями. Сверхскопления иногда имеют сильно вытянутую форму наподобие нитей.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу