*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные факторы стоимости российских компаний

рефераты, Финансовый менеджмент

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 736

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Факторы, влияющие на стоимость компании 5
2. Ключевые финансовые факторы 9
3. Репутация как фактор стоимости 20
Заключение 25
Список использованной литературы 28
После того как высшее руководство поставило задачу перехода к созданию стоимости для акционеров, необходимо разобраться, какие элементы повседневных операций компании и ее важнейших инвестиционных решений сильнее всего влияют на величину извлекаемой стоимости. При верном подходе определение таких стоимостных факторов помогает менеджерам в трех аспектах. Во-первых, руководители и персонал бизнес-подразделений осознают, за счет каких факторов их предприятия создают и максимизируют стоимость. Во-вторых, это способствует установлению приоритетности данных факторов и определению тех направлений, которые следует в первую очередь обеспечить ресурсами (или, напротив, из которых ресурсы необходимо изъять). В-третьих, появляется возможность объединить руководителей подразделений и их персонал на основе общего понимания важнейших приоритетов фирмы.
Фактор создания стоимости в данном случае - это некая характеристика деятельности, от которой зависит результативность функционирования предприятия (например, эффективность производства или степень удовлетворенности клиентов).
Факторы создания стоимости должны отображать как достигнутый на данный момент уровень эффективности, так и долгосрочные перспективы роста. Многие компании, чьи предприятия находятся в стадиях зрелости или спада активности, уделяют основное внимание показателям текущей деятельности, однако для настоящего успеха следует искать возможности роста. Следовательно, анализ стоимостных факторов должен выявлять факторы, которые обеспечивают рентабельность на уровне, превышающем стоимость капитала, и/или способствуют увеличению текущей рентабельности инвестированного капитала. Для розничного торговца это может быть число магазинов, которые ему предстоит открыть в том или ином году, либо число новых товарных категорий, выводимых на рынок.
Впрочем, иногда рост нельзя выразить легко измеряемыми показателями, такими как число магазинов. В некоторых случаях правильнее использовать проектные параметры. Например,...
Особо следует отметить проблемы, которые встают перед оценщиком, занимающимся оценкой бизнеса для целей управления предприятием. Как известно, в последнее время оценка бизнеса начинает занимать все более важное место как инструмент в системе управления предприятием. В связи с этим формальное применение известных методов при использовании доходного подхода, не позволяющих в явном виде учесть эффекты, обусловленные управляющими воздействиями, оказывается малоэффективным. Особенно это важно, когда управляющие решения касаются поглощения и слияния, операционного лизинга, выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) и других факторов, влияющих на стоимость компании. От оценщика требуется применение методов, включающих в явном виде зависимость стоимости компании от управляемых параметров предприятия (коэффициентов реинвестирования, рентабельности активов, соотношения заемного и собственного капитала и т. п.). В противном случае, когда оценка бизнеса не основывается на реальных характеристиках предприятия, а опирается только на сомнительные, ничем не обоснованные прогнозы, отчет об оценке выглядит малоубедительным, а результат оценки неприемлемым, по крайней мере для принятия управленческих решений.
Факторы стоимости можно разделить на две условные группы: внеш-ние факторы (факторы, возникающие независимо от действий менеджмента компании), внутренние факторы (связанные с действиями менеджмента, от-раслевой спецификой самого предприятия). К первым относятся - конку-рентная среда, потенциал компании на рынке, законодательная база, макроэкономическая и политическая ситуации в стране и регионе. Внешними факторами нельзя управлять. Однако наступление тех или иных событий менеджмент обязан предвидеть и своевременно принимать меры по минимизации негативных последствий. Ко вторым относятся показатели деятельности предприятия - выручка, прибыль, рентабельность, качество выпускаемой продукции, техническая оснащенность производства и т.д. Поэтому...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу