*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пирамида как символ древнеегипетского искусства

рефераты, культурология

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2004

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 514

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………….1
Начало строительства пирамид……………………………………………………1
Мнимые и действительные сокровища пирамид………………………………...2
Религия древних египтян…………………………………………………………..3
Весть от мертвых?………………………………………………………………….3
Разгадка пирамиды Хеопса………………………………………………………...4
Нумерологические параллели в египетской древности………………………….5
Великая пирамида и священные писания……………………………….………..6
Заключение…………………………………………………………………………6
Список литературы…………………………………………………………………
Египетские пирамиды. Одна из величайших тайн, стоящая в первом ряду таинственных построек древних цивилизаций, известных как «Семь чудес света». Четырехтысячелетняя Великая пирамида Гизе первое и единственное уцелевшее из Семи Чудес Древнего Мира, за последние сто лет привлекала внимание множества ученых и просто любопытных людей. У Елены Блаватской в «Тайной доктрине» сказано: «внешними формами Великая пирамида символизирует принципы, легшие в основу создания природы, одновременное иллюстрируя тем самым принципы геометрии, метематики, астрологии и астрономии».
Слово ПИ – РА – МИ – ДА состоит из четырех слогов, слагающих ступеней. «Я изготовил для себя это сияние твое в качестве лестницы под ноги мои, к которой я выйду к этой матери моей, живому урею (священной змее) на челе Ра» - гласит один текстов пирамид, относящихся к VI династии фараонов Черной земли. Пирамида – это материализация идей ступеней, лестница ведущая в небо.
Теперь, обо всем по порядку.
Великая пирамида как и прежде остается надежным и неизменным свидетелем, и откровения ее подтверждаются целой ратью пророков, начиная с ветхозаветных, затем через Мишеля Нострадамуса до современных светил – Эдгара Кейси, Джини Диксона и Марио де Сабата. Главная идея, на каком языке ее не выражай – заключается в том, что взаимоотношения человечества и макрокосмосом испорчены, однако возобновление гармонии пока остается возможным. Вообще – то похоже, что ответы на главные вопросы находятся рядом с нами, и посему все, что предстоит испытать человечеству, непосредственно зависит от нашего усердия в поиске. И если по каким – то причинам мы не сумеем должным образом измениться, Вселенная неизбежно возьмет дело в свои руки. Более того, сейчас многое указывает на то, что последний исход является значительно более вероятным.
И не обязательно видеть в нем библейское отмщение и воздаяние. Это просто естественная обратная связь во Вселенной, которая, как свидетельствует сама пирамида, всегда стремится вернуться в состояние равновесия.
Так что наша общая участь, возможно, уже ждет нас за углом, а вот до Рая придется идти подольше.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу