*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Взаимосвязь налогообложения государственных учреждений здравоохранения Российской Федерации с региональным бюджетом

дипломные работы, налогообложение

Объем работы: 78 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 616

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 4
1. Теоретические основы бюджетных и межбюджетных отношений
в Российской Федерации
1.1. Бюджетная система Российской Федерации: структура,
принципы формирования, современное состояние 8
1.2. Налоги как основной источник формирования доходов
бюджетов различных уровней 16
1.3. Доходы и расходы региональных бюджетов 25
2. Особенности налогообложения в Российской Федерации
государственных учреждений здравоохранения и их взаимоотношения
с региональными бюджетами
2.1. Государственные учреждения здравоохранения как субъекты
налоговых правоотношений 34
2.2. Особенности налогообложения государственных учреждений
здравоохранения в связи с их бюджетным финансированием 41
3. ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области»
как субъект налоговых правоотношений
3.1. Общая характеристика деятельности организации 59
3.2. Особенности взаимоотношений ФГУЗ «Центр гигиены и
эпидемиологии в Омской области» с бюджетами различных
уровней 64
Заключение 72
Список литературы 76
Приложение
Как известно, бюджет является наиболее мощным средством воздействия государства на рост экономики страны, но это воздействие может быть как по-зитивным, так и негативным. Составляя значительную часть государственных финансов Российской Федерации, федеральный бюджет играет важнейшую роль в осуществлении государственной экономической политики. В этой связи особое значение приобретают стабилизационная и структурно-преобразующая функции бюджета, активное использование бюджетного механизма для стиму-лирования экономического роста, развития ключевых отраслей в соответствии с государственными приоритетами.
Одним из основных источников формирования доходной части бюджета страны являются налоговые поступления. Уплачиваемые хозяйствующими субъектами виды налогов, установленные действующим налоговым законода-тельством, распределяются определенным образом, формируя доходные части бюджетов различных уровней. В свою очередь, наполняемость бюджетов, сба-лансированность их доходных и расходных частей являются основой для обес-печения проводимых в Российской Федерации социально-экономических ме-роприятий и в целом – для поступательного развития всех регионов страны, на-циональной экономики.
Между тем, в сфере межбюджетных отношений существуют определен-ные проблемы, связанные с целым рядом факторов, возникших в эпоху рыноч-ных реформ в России, со сложностями в распределении финансовых полномо-чий между различными уровнями власти, с адекватным распределением нало-говой нагрузки между уровнями федерального, региональных и местных бюд-жетов и их взаимоотношениями. Соответственно, эти проблемы самым непо-средственным образом касаются налогоплательщиков – как физических, так и юридических лиц.
Плательщиками налогов, наряду с другими хозяйствующими субъектами,
в Российской Федерации являются и государственные учреждения здравоохра-
нения. Особенность их правосубъектности связана с тем, что эти учреждения финансируются из бюджетов различных уровней, в зависимости от того, какой орган...
Полноценное развитие национальной экономики, осуществление эффек-тивной деятельности хозяйствующими субъектами всех сфер деятельности, в том числе бюджетной, неразрывно связано с финансовой политикой государст-ва, в рамках которой регулируются межбюджетные и налоговые отношения.
Формой образования и расходования фонда денежных средств, предна-значенных для финансового обеспечения задач и функций государства и мест-ного самоуправления, является государственный бюджет, представляющий со-бой механизм воздействия государства на рост национальной экономики. Сте-пень же этого воздействия напрямую зависит от того, насколько в бюджете страны сбалансированы доходы и расходы, насколько эффективно формируется каждая из этих частей структуры бюджета. Это, в свою очередь, определяется приоритетами государственной бюджетной политики.
Федеративное устройство Российской Федерации обусловливает трех-звенную структуру бюджетной системы, внутри которой необходимо обеспече-ние баланса между федеральным, региональными и местными бюджетами. Именно бюджетная система страны в целом является той финансовой и право-вой основой, в рамках которой планируется и осуществляется формирование и движение финансовых ресурсов по всем уровням управления, выделяемым в соответствии с административно-территориальным и государственным устрой-ством Российской Федерации.
Ключевой источник формирования доходных частей бюджетов различ-ных уровней бюджетной системы Российской Федерации образуют налоги. Пе-речень взимаемых налогов, их ставки, иные элементы, порядок уплаты разных видов налогов субъектами налоговых правоотношений установлены действую-щим в Российской Федерации законодательством о налогах и сборах. Полномо-чия же органов власти каждого уровня бюджетной системы страны по установ-лению видов перечисляемых в бюджет соответствующего уровня налогов, рас-поряжению бюджетными доходами закреплены в бюджетном законодательстве. Это требует сбалансированности и в сфере взаимодействия налогового и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу