*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Корпускулярно-волновой дуализм и Эволюция и коэволюция

контрольные работы, кСе

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2004

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 470

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Корпускулярно-волновой дуализм……………………………………….…1
Эволюция и коэволюция
Теория эволюции Ч.Дарвина…………………………………………………...3
Микро и макроэволюция………………………………………………………..5
Создание синтетической теории эволюции…………………………………...8
Учение В.И. Вернадского о биосфере………………………………………..10
Список литературы…………………………………………………………….11
Корпускула – частица в классической (не квантовой) физике.
Чем больше ученые узнавали об атоме, тем менее категоричными становились вопросы, которые они задавали природе. Во времена Планка и Эйнштейна хотели знать: «Луч света – это волна или поток частиц-квантов?» После работ де Бройля по-прежнему пытались выяснить: «электрон – что это: волна или частица?» Лишь постепенно и с большим трудом оформилась простая мысль: «А почему или? Почему эти свойства – волны и частицы – должны исключать друг друга?» При трезвом размышлении оказалось, что логических оснований для альтернативы «или – или» нет. А единственная причина, по которой от нее не отказывались, – все та же инерция мышления, благодаря которой всегда пытаемся осмыслить новые факты с помощью старых понятий.
Существует еще одна трудность – психологическая. В повседневной жизни мы привыкли, что предметы тем проще, чем они меньше. Например, бильярдный шар значительно проще шара земного, а целое всегда состоит из более простых частей. Случается, что одни и те же свойства очевидны у малых предметов и совсем незаметны у предметов больших. С явлениями подобного типа мы сталкиваемся значительно чаще, чем сознаем это. Бильярдный шар и шар земной – прежде всего шары и этим похожи. Однако немало людей пострадало за эту истину, прежде чем земля для всех стала шаром. А форма бильярдного шара не вызывала сомнений даже у отцов инквизиции. Все дело в соотношении явления и наблюдателя. Земля – точно так же, как и каждый ее электрон, - обладает свойствами волны. Однако если попытаться описать ее движение с помощью уравнения Шредингера, то при массе Земли 5•10 27 г и скорости, с которой она движется вокруг Солнца, 3•10 6 см/с. придется приписать этой «частице» волну де Бройля длиной в 4•10 – 61 см – число настолько малое, что даже неизвестно, как его понимать. Однако мы не можем только на этом основании утверждать, что Земля не обладает волновыми свойствами.
Все эти примеры дают понять конечный итог размышлений о...
Учение В.И. Вернадского о биосфере

Биосфера, согласно учению В.И. Вернадского, - это не только пленка «живого вещества» на поверхности планеты, но и все продукты ее жизнедеятельности за геологическое время: почвы, осадочные и метаморфические породы и свободный кислород воздуха. «Все живое представляет непрерывно изменяющуюся совокупность организмов, между собою связанных и подверженных эволюционному процессу в течение геологического времени. Это динамическое равновесие, стремящееся с ходом времени перейти в статическое равновесие….Чем более длительно существование, если нет никаких равноценных явлений, действующих в противоположную сторону, тем ближе к нулю будет свободная энергия».
За геологическое время наша планета обогащалась энергией, поглощая: 1) лучистую энергию Солнца; 2) атомную энергию радиоактивного распада внутри Земли; 3) космическую энергию рассеянных элементов, исходящую из нашей галактики. И эта форма энергии заставляет организмы размножаться до возможных пределов. Тот же закон предельного распространения действителен для всех живых существ, а значит, и для людей. Однако, сама биосфера ставит границы организмам ее составляющим. Биосфера прозаична: одни виды животных или растений ограничивают другие, и возникает гармония жизни – динамическое равновесие биоценозов большего и меньшего масштаба. Геобиоценозы можно интерпретировать как сложные системы из живых и косных элементов. В них постоянно идут процессы, обеспечивающие циркуляцию энергии среди растений и животных одного местообитания, т.е. конверсия биоценоза.
Наша планета получает из космоса больше энергии, нежели необходимо для поддержания равновесия биосферы, что ведет к эксцессам, порождающим у животных явления гибели, а среди людей взрывы этногенеза.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу