*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Воспроизведение у животных экспериментальных эндокардитов.

рефераты, медицина

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 508

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:

1. Вступление
2. Эндокардиты
3. Эндокардиты, возникающие при введении в кровь микробов без дополнительных воздействий
4. Эндокардиты, возникающие при введении в кровь микробов в сочетании с дополнительными воздействиями.
5. Эндокардиты, возникающие в результате гиперергической реакции у предварительно сенсибилизированных животных (без участия микроорганизмов)
6. Эндокардиты, развивающиеся в результате сочетания нарушений обмена веществ и расстройств циркуляции
7. Токсические эндокардиты
8. Литература
Впервые экспериментальный эндокардит с помощью внутривенного введения микробов получил Рибберт (1885, 1886). Он инъецировал кроликам в кровь культуру стафилококка, смешанную с картофельной мукой. В дальнейшем успешные попытки воспроизведения у животных эндокардита этим способом были предприняты рядом авторов (Дрешфельд, 1887; Салтыков, 1912; Хейдн, 1926; Маеуги и Исибаси, 1936 и др.). Макнил, Снепс и Уассен (1939) получили эндокардит у кроликов, которым внутривенно вводилась культура зеленящего 11-ти гемолитического стрептококка. Франк, Блэд и Сафир (1939) после однократной внутривенной инъекции собакам 26 мл культуры р-гемолитического стрептококка получи¬ли эндокардит у 40% животных. Эти авторы отмечают, что результат бывает лучше, если собак заражать стрептококком, который после выделения от человека in рои асе и через организм собаки.

Некоторые считают, что получить у животных эндокардит можно лишь с помощью особых штаммов зеленящего стрептококка. Однако, по данным других авторов, это не является обязательным условием успеха. Так, Дик и Шварц (1946) использовали зеленящий или р-гемолитический стрептококки, выделенные из крови, мочи и глотки здоровых людей, а также больных оспой, скарлатиной, пневмонией. Микробы культивировались в 0,3% мясном бульоне с 0,5% концентрацией поваренной соли и 1,0% пептона при добавлении на 150 мл бульона 0,2 мл стерильной крови собаки. Суточная культура одно-кратно вводилась собакам внутривенно в количестве 60--100 мл в одних опытах и 50 мл — в других. Животные погибали на 7-е сутки со дня заражения. Эндокардит раз¬вился у 16 из 26 подопытных собак. Наиболее часто поражал¬ся митральный клапан и как исключение — аортальные; в ряде случаев имело место комбинированное поражение аортальных и митрального клапанов.
Эндокардиты можно получать у животных с помощью раз¬личных веществ, обладающих токсическим действием на организм. Паничи и Варни (1910) наблюдали развитие эндокардита у кроликов, которым в вену уха вводился экстракт, полученный из злокачественной опухоли человека. Кроликам инъецировали в ушную вену 0,5—1,0 мл раствора нуклеопротендов из различных злокачественных опухолей (круглоклеточной саркомы, рака слизистой оболочки рта, желудка, молочной железы). Раствор инъецировался в смеси со стерилизованным угольным порошком и 1 мл бульона. Через 2—3 дня инъекция делалась повторно. У животных, погибших через 2—3 дня после последней инъекции, обнаруживалось повреждение эндотелия и субэндотелиального слоя сердечных клапанов, отек стромы их с развитием воспалительных инфильтратов из лейкоцитов и лимфоцитов; на клапанах имели место весьма значительные наложения фибрина. Почти у всех животных поражался только трехстворчатый клапан.
Эппингер, Кауниц и Поппер (1938) наблюдали развитие эндокардита у собак при введении им аллиламияа или аллил¬формиата. Действие последних значительно усиливалось при комбинации их с препаратами щитовидной железы или гистамином. Собаки получали в течение 14 дней 8—20 таблеток йодосодержащего тиреотлобулина-элитираиа или соответствующие количества тиреозана. После этого животным в течение 3—7 дней давали сравнительно небольшие дозы аллилформиата (около 0,02 г в день на 1 кг веса). При комбинации гистамина и аллилформиата животным по два или три раза в течение нескольких дней вводили внутривенно по 10 мг гистамина; одновременно ежедневно вводилось около половины смертельной дозы аллилформиата (внутривенно или per os 20—25 мг аллиламина или аллилформиата на 1 кг веса). На вскрытии обнаруживались значительные изменения клапанов сердца, в первую очередь митрального. Они были утолщены, нередко с бородавчатыми наложениями, а в одном случае (из 12) наблюдались тяжелые язвенные изменения.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу