*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Методики проведения регионарной анестезии

рефераты, медицина

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 449

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

1. Проводниковая анестезия.
2. Блокада плечевого сплетения.
3. Блокада нервов на уровне лучезапястного сустава.
4. Проводниковая анестезия при операциях на бедре и голени.
5. Проводниковая анестезия при операциях на стопе.
6. Паравертебральная анестезия.
7. Блокада межреберных нервов.
8. Внутрикостная и внутривенная регионарная анестезии.
9. Список литературы
Проводниковой называют регионарную анестезию, достигаемую подведением раствора местного анестетика непосредственно к нервному стволу или сплетению нервов проксимально от операционной области, которую они иннервируют. Этот метод вошел в практику в конце XIX в. (А.И. Лукашевич, Оберет) Большой вклад в совершенствование проводниковой анестезии внес В.Ф. Войно-Ясенецкий Он считал ее весьма перспективной и в своей докторской диссертации (1915) показал высокую эффективность ее. Однако в последующие десятилетия большинство хирургов отдавали предпочтение инфильтрационному обезболиванию, по сравнению с которым проводниковая анестезия оказалась более сложной, требующей определенных навыков и хорошего знания топографии нервных путей.
В последние десятилетия интерес к проводниковой анестезии заметно возрос и она заняла важное место в структуре методов анестезиологического обеспечения хирургических вмешательств. Помимо активной пропаганды метода некоторыми отечественными хирургами (А.В. Барский, А.Ю. Пащук и др.), существенное влияние на распространение метода оказывает успешное освоение его анестезиологами-реаниматологами.
Более сложная техника проведения проводниковой анестезии по сравнению с инфильтрационной компенсируется значительными преимуществами ее. К ним относятся разделение по времени анестезии и операции, обеспечение широкой зоны анестезии, отсутствие опасности распространения инфекции при воспалительном процессе в области операции.
При выполнении проводниковой анестезии А.Ю. Пащук (1987) рекомендует руководствоваться следующими общими правилами:
1) стремиться вводить анестетик периневрально, а не интраневрально, что достигается прекращением манипуляций иглой после первого проявления парестезии;
2) чтобы исключить попадание анестетика в сосуд, при подведении иглы к нерву систематически осуществлять аспирационную пробу;
3) в попытках подвести к нерву кончик иглы перемещать его перпендикулярно ходу нерва и веерообразно вводить раствор анестетика в этой...
Техника внутривенной регионарной анестезии отличается от описанной лишь тем, что раствор анестетика вводят в вену. Этот метод используют очень редко.
Недостатком обоих методов является необходимость наложения жгута, который при более или менее длительном пребывании вызывает боль, накопление в обескровленном сегменте конечности метаболитов, затрудняет гемостаз в ране. Снятие жгута может вызвать выраженные проявления резорбтивного действия анестетика в виде снижения артериального давления, тошноты, рвоты, ухудшения самочувствия больного.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу