*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международно-правовое регулирование борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путем

курсовые работы, международное публичное право

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1100 руб.

Просмотров: 703

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………...3
Глава 1: Понятие и принципы международно-правовой борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путем………………………………....5
Глава 2: Организационные основы и сотрудничество в сфере борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путем…………………9
Глава 3: Международно-правовое регулирование борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путем …………………………………22
Заключение…………………………………………………………………….30
Список литературы…………………………………………………………...32
Вопросы борьбы с преступностью занимают существенное место в деятельности ООН, в том числе на сессиях Генеральной Ассамблеи, неоднократно принимавшей резолюции о борьбе с финансовыми преступлениями. Важность этой проблемы подчеркивает функционирование Комитета по предупреждению и контролю над преступностью при Экономическом и Социальном Совете ООН, Комиссии ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию.
Важным элементом всей системы международно-правового сотрудничества в сдерживании преступности является противодействие легализации доходов, полученных преступным путем. Легализация преступных доходов является своеобразным механизмом, создающим условия для всего спектра транснациональной преступной деятельности: от самых незначительных преступлений до терроризма. Легализация преступных доходов неотделима от преступлений, которые их порождают, в связи с чем, международная борьба с ним является важнейшей формой борьбы с преступностью в целом.
Еще в конце 80-х годов прошлого века в рамках международного сообщества сложился широкий консенсус по поводу того, что криминализация легализации доходов, полученных преступным путем, является важным компонентом стратегии борьбы с преступностью.
Россия в короткие сроки сформировала национальную систему правового регулирования борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путем, основанную на требованиях международно-правовых актов.
В России и за рубежом проводились научные исследования и публиковались работы, посвященные отдельным аспектам борьбы с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, в основном, в области уголовного и банковского права.
Этой проблемой занимались такие видные ученые, как Анисимов Л.Н., Алиев В.М., Болотский Б.С., В.А. Никулина, Михайлов В.И., Волженкин Б.В., Иванов Э.А., Кернер Х.-Х., Дах Э., Бернаскони П., , Викулин А.Ю. и другие.
Однако в науке международного права до сих пор мало уделено внимание проведению комплексных исследований международно-правового...
В современных условиях борьбы с правонарушениями особое место занимают проблемы противодействия организованной преступности. Объемы доходов, полученные различными преступными формированиями от противоправной деятельности, практически не могут быть точно определены. Однако они составляют финансовую базу для дальнейшего развития криминальных структур, которые активно используют легальный сектор экономики для сохранения и увеличения своих доходов.
С этой точки зрения такие деньги, вливаясь в мировой оборот финансов и товаров, нарушают установленный законодательством порядок функционирования всех субъектов экономической деятельности.
Сложившаяся ситуация с отмыванием доходов, добытых преступным путем, предопределила общественную потребность комплексного решения проблемы.
С одной стороны необходимо выявить ту часть нелегального капитала, не имеющего преступного характера, которая должна быть легализована и вовлечена в официальных гражданский оборот, а с другой – разобрать и реализовать более жесткие формы борьбы с преступным капиталом в соответствии с положением норм европейского и международного права.
В данной работе мы попытались обобщить имеющуюся информацию о состоянии сотрудничества государств в борьбе с таким преступлением, как легализация доходов, добытых преступным путем, проанализировать международно-правовое закрепление принципов, на основе которых ведется данная борьба, выявить основные проблемы и обозначить тенденции.
К сожалению, рамки данной курсовой не позволяют в полной мере отразить сложившуюся ситуацию, вот почему научные исследования данной проблемы будут продолжены в дальнейшем.
Глобализация носит всеобъемлющий характер. Наряду с ее преимуществами, мир сталкивается с новыми рисками и вызовами: международным терроризмом и транснациональной организованной преступностью. Обе эти угрозы мировому правопорядку и правопорядку постоянно сближаются. И одним из средств сближения становится отмывание доходов, полученных нелегальным путем.
Вот почему, на наш...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу