*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«СУДЕБНАЯ СИСТЕМА ФРГ»

доклады, конституционное право зарубежных стран

Объем работы: 8 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 697

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
С момента основания ФРГ (1949г.) судебная власть как «третья власть» согласно Конституции и замыслу её основателей занимает очень независимое, сильное и доминирующее положение. Роль, функции и влияние судов, особенно федеральных Верховных судов, и в первую очередь Федерального Конституционного суда, как и судебной власти, в целом, стали столь значительными, что судебную власть следует рассматривать как 1-ю, а не 3-ю из 3-х ветвей власти. Суды и судьи, особенно высокого и высочайшего рангов, не только обеспечивают правосудие обнаружением фактов, их толкованием, применением норм права, созданием новых законов, но и контролируют законодательную и административную власть, проникают в политику, а также во все сферы частной жизни.
Неудивительно, что Германию, известную как правовое государство, критикуют как судебное государство.
Особое место судов ФРГ в политической системе и механизме государственной власти отражается уже в том факте, что правосудие имеет здесь больший удельный вес в структуре политических учреждений и повседневной практике общественной жизни. На один миллион жителей в ФРГ приходится более 200 судей (в Англии — 51, Италии — 101, Швеции — 100). Из средств, расходуемых на поддержание правопорядка, в ФРГ на суды расходуется примерно две трети, в то время как в других европейских странах примерно одна треть.
Немецкое правосудие (как правосудие одной из самых развитых стран) сегодня не только страдает от различных проблем судебной системы, но и проявляет признаки глубокого кризиса: немецкая система не просто могущественна относительно федерального конституционного правосудия, а избыточно могущественна. Она большая в отношении числа, объёма.
Она не только очень разнообразна и специализированна в смысле судебной компетенции, иерархии судов, гипертрофированной апелляционной процедуры, но и вследствие различных уровней, типов судов, составов судей формирует так называемый апелляционный менталитет у публики.
Это объясняется большой потребностью в законном процессе (судебной защите) как выражении широкого принятия, доверия и авторитета судебной системы Германии. Из года в год в суды поступают миллионы дел. С точки зрения большинства членов правительства, реформаторов судебной системы одной из главных проблем немецкой судебной системы является проблема перегрузки судов. Очевидное предпочтение в решении этой проблемы отдается идее сокращения судебного аппарата и доступа к судам, замене судебного процесса альтернативными процедурами разрешения конфликтов государственными или негосударственными институтами.
Однако немецкая судебная система, в частности, её общая часть (гражданская и уголовная), - все еще абсолютно эффективна, продуктивна; в терминах процедурного рассмотрения дел в разумные сроки – относительно быстра, в отношении стоимости – умеренна и относительно дешева.
Вызывает беспокойство лишь возможное снижение качества юридических услуг, особенно решений суда, из-за огромного количества работы. Вопрос о том, как хорошо или плохо работает машина немецкого правосудия, до сих пор остается без убедительного ответа.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу