*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Чрезвычайные ситуации Камчатского полуострова

рефераты, география

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 599

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Введение
2. Чрезвычайные ситуации Камчатского полуострова
3. Заключение
Камча́тка — полуостров в северо-восточной части материка Евразия на территории России. Самая южная точка полуострова — мыс Лопатка находится на 50° 51\' 55\'\' с. ш.
На западе полуостров омывается водами холодного Охотского моря, на востоке - Берингова моря и Тихого океана. Северная точка области расположена почти у Северного полярного круга (65ºс.ш.), южная – мыс Лопатка возвышается над Первым Курильским проливом (51ºс.ш). Камчатка, в основном, горная страна. Вдоль полуострова на многие сотни километров протянулись два основных хребта: Срединный, самый протяженный, и Восточный, между которыми разместилась Центрально-камчатская низменность с главной рекой полуострова - Камчаткой. Полуостров относится к зоне активной вулканической деятельности, на его территории имеется около 300 крупных и средних вулканов, 29 из них относятся к действующим вулканам. Здесь расположен самый высокий вулкан Евразии, один из высочайших действующих вулканов мира - Ключевская сопка (4750м). С деятельностью вулканов связано образование многих полезных ископаемых, а также гидротермальной активности: появление горячих источников, образование фумарол, гейзеров и других проявлений. Для побережья и юга полуострова характерен морской климат, для центральной и северной части - континентальный. Зима на полуострове отличается в разных его частях: многоснежная и мягкая на побережье, морозная в центральной и удаленной от побережья части, суровая и ветреная на севере. Снег ложится в конце сентября на севере, и в конце октября - на юге. Лето относительно прохладное на побережье, и довольно жаркое в центральной части.
Камчатка и Командорские острова относятся к тем регионам мира, где сейсмичность, вулканическая деятельность и геодинамические процессы достигают наивысшей интенсивности на нашей планете.

Сильные землетрясения в регионе происходят в результате субдукции Тихоокеанской плиты под Евразийский континент. В ХХ веке два из десяти самых сильных землетрясений на нашей планете произошли на Камчатке. Одно из них, занимающее четвертую позицию в этом списке, - Большое Камчатское землетрясение 4 ноября 1952 года с М=9. Это землетрясение породило катастрофическое цунами, уничтожившее п.Северо-Курильск и его 5000 жителей. С 1962 года на Камчатке ведутся детальные сейсмологические наблюдения. В среднем, землетрясения с магнитудой 7.0 и выше происходят на Камчатке каждые три года.

На Камчатке 29 действующих вулканов, среди которых вулкан Ключевской – самый высокий действующий вулкан Евразии. Его высота - 4750 м над уровнем моря. Ежегодно на Камчатке происходит несколько извержений вулканов, пепловые выбросы которых угрожают безопасности полетов в северной части Тихого океана, в том числе на авиатрассах между США, Россией и Японией.
ежегодно в регионе регистрируется 5-6 тысяч землетрясений, связанных с процессами, происходящими в зоне субдукции, и около 7 тысяч землетрясений, связанных с вулканической деятельностью.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу