*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Инновации в строительстве

рефераты, Строительство и архитектура

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 1183

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1.Вступление
2.Опыт
3.Преимущества
4.Кратко о главном
5.Немного подробностей
6.Технология и особенности
7. Вывод
8. Список литературы
Вступление.
Солома применялась еще издавна. В далеком прошлом наши предки еще крыли ею крыши своих домов и застилали («утепляли») полы. Также она применялась и остается востребованной в животноводстве, в ведении сельского хозяйства и агротехнических мероприятиях, в том числе и для удобрения полей. Когда то, она даже использовалась для лечения и магии. Сейчас разработали методику применения соломы в качестве сырья для топливных брикетов. Но еще никогда ранее не было доступным строительство из соломы, ведь повсеместно было принято строительство кирпичных сооружений и железобетонных конструкций. А сейчас, дом со стенами сложенными из соломенных тюков – уже реальность.

Аннотация:
Для дома площадью 70 м2 достаточно ржаной соломы с 4 гектаров (что есть практически в любом колхозе). Затем дом гидроизолируется - штукатурится по сетке или без нее. Для обогрева соломенного дома требуется в несколько раз меньше топлива, чем для деревянного или кирпичного. Солома имеет теплопроводность в 7 раз ниже, чем кирпич, и в 4 раза ниже, чем дерево. Соответственно во столько же раз снижаются и объемы топлива, необходимые для прогрева.
Также если при постройке деревянного дома в 60 м2 требуется 11 м3 дерева, то для соломенного - всего 1,6 м3. Все остальное пространство занимает солома.
Разработчики данной концепции снизили энергоемкость м2 при строительстве как минимум в 200 раз, при эксплуатации жилья - в 3-10 раз, разработали и реализуют концепцию дешевого качественного жилья нулевого энергопотребления.
Из Библии известно, что мудрый Соломон за мастеров, которые “умели рубить дерево”, отдал несколько городов. Почему? Эзотерикам известно, что если вы прерываете чужую жизнь (например, дерева) для создания предметов, удовлетворяющих ваши потребности, то эти предметы обладают определенным энергетическим качеством, и вы несете кармическую ответственность. Мастерство рубки дерева в древности заключалось в уменьшении и снятии этой кармической ответственности и улучшении энергетики дерева, что сказывалось на энергетике построенного жилища. Это хорошо знают мастера Фэн-шуй. Сейчас эти знания практически утеряны. В лучшем случае вам скажут, что лес надо готовить зимой и при определенной фазе луны... Другое дело – солома: растение прошло полный цикл развития, энергетика стебля – мощная и позитивная, особых навыков при заготовке не требуется, и энергетика жилища получается великолепной. Это подчеркивают все, кто живет в экодомах из соломы. Например, жители экодеревни “Дружная” называют соломенные дома “живыми” и отмечают, что в них “хорошо спится”. Наверное, поэтому площадки под фундаменты древних культовых и оборонительных сооружений, например, пирамид в Гизе или Великой Китайской стены, выстилались тонким слоем соломы. Раньше белорусы тоже использовали энергетику соломы: при создании соломенных “пауков”, которые прикреплялись над детскими колыбелями и защищали детей от “нечистой силы”, соломенных крыш, матрасов, утвари и т.д. Так почему же сегодня, в сложной экономической ситуации, не использовать этот доступный, дешевый, энергоэффективный, экологичный материал и не получать гораздо более высокое качество индивидуального жилища за гораздо меньшие деньги?
К тому же 18 стран мира готовы сотрудничать с Беларусью по совершенствованию и развитию технологий нулевого энергопотребления.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу