*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ПСИХОМЕТРИКА Проверка психометрических свойств шкалы самопринятия МИС (методики исследования самоотношения) Пантилеева С.Р.

лабораторные работы, психология

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 1175

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………2
Проверка нормальности распределения и создание норм……………………....3
Проверка надежности теста……………………………………………………….7
Проверка валидности теста……………………………………………………….10
Вывод……………………………………………………………………………....11
Список литературы………………………………………………………………..12 Оглавление………………………………………………………………………...13
Приложение
Психометрика – наука о создании и адаптации в новых условиях надежных, валидных и репрезентативных тестов. Репрезентативность тестовых норм – это их нормальность. Надежным тест считается, если с его помощью получаются одни и те же показатели для каждого обследуемого при повторном тестировании. Тест называется валидным, если он измеряет то, для измерения чего он предназначен. Валидность показывает насколько хорошо тест измеряет то, для чего он предназначен. [1] Валидность всякой процедуры измерения состоит в однозначности получаемых результатов относительно измеряемых свойств объектов, т.е. относительно предмета измерения. Надежность – это устойчивость процедуры относительно объектов. Устойчивость теста относительно объектов (испытуемых) является необходимым, но не достаточным условием его устойчивости относительно измеряемых атрибутов (свойств) объектов. Надежность является необходимым, но не достаточным условием валидности. Соответствие пунктов измеряемому фактору обеспечивает конвергентную валидность теста. [2]
Стандартизация - приведение к единым нормативам процедуры и оценок теста. Без стандартизации теста невозможно получить нормативное распределение тестовых баллов и, следовательно, тестовых норм. Процентиль – процент испытуемых их выборки стандартизации, которые получили равный или более низкий балл, чем балл данного испытуемого. Доказательство устойчивости распределения означает доказательство репрезентативности тестовых норм. [2]
Асимметрия и эксцесс нормального распределения должны быть равны нулю. В данном случае, мы наблюдаем аномальность полученного эмпирического распределения. Визуальная проверка репрезентативности показала: по кривой распределения - она визуально не является нормальной, поскольку мы наблюдаем ассиметрию вправо. Возможно есть небольшой эксцесс; по кривой накопленных частот - визуально кривая не является нормальной, мы предполагаем что есть левосторонняя асимметрия. Это означает, что большинство пунктов в тесте – легкие (слабые). Наше распределение не является нормальным. А также, мы видим, что нормы выработать не удалось.
Можем признать, что надежность-устойчивость у теста есть. Ретестовую надежность можно признать высокой, а вот одномоментной согласованности целого теста нет, как и надежности согласованности отдельных пунктов теста.
Шкалу МИС признать валидной нельзя.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу