*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Маркетинговое исследование рынка стиральных порошков в Екатеринбурге

контрольные работы, маркетинг

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 725

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Рынок стиральных порошков в России: тенденции развития 3
Методика и инструментарий исследования 7
Социально-демографические характеристики целевой группы потребителей стиральных порошков (структура выборки)…………………………………….8
Структура знания и потребления марок стиральных порошков на рынке г.Екатеринбурга…………………………………………………………………..10
Характеристики поведения и мотивов выбора потребителей при покупке стиральных порошков 18
Потребители и коммуникации рынков моющих средств 27
Заключение……………………………………………………………………….31
Информационные источники 32
Приложение 1
Российский рынок стиральных моющих средств практически заполнен, тем не менее, на нем продолжают развиваться качественные изменения: доля простейших CMC снижается, а средств с биодобавками возрастает, расширяется предложение средств для стирки цветного белья с новой формулой, увеличивается сегмент вспомогательных средств для стирки и аппретирующих средств, растет доля средств для автоматической стирки. Углубляется представленность специализированных средств — практически все игроки предлагают в своей линейке средства для стирки детского белья. Эксперты считают, что будущее российского рынка за жидкими CMC и гелями.
Емкость российского рынка синтетических моющих средств — CMC (стиральные порошки, жидкости, кремы, гели, кондиционеры для белья, средства для усиления действия стирального порошка и т. п.), по совокупным данным игроков и аналитиков, составляет порядка 1-1,2 млн. т. в год. По разным оценкам, в 2005 году рынок CMC вырос по сравнению с 2004 годом на 10-15%. Между тем, по данным «Росса НИИБХ» (Пермь), общий объем производства порошкообразных CMC в 2005 году с учетом крупной фасовки составил 655,8 тыс. т. и в мелкой — 633,1 тыс. т. Если сравнивать с показателями производства 2000 года, то выпуск CMC увеличился на 57,8 и 55,5% соответственно.
Рост доходов населения и развитие сетевой торговой структуры — два основных фактора, определяющих тенденции развития российского рынка синтетических моющих средств, характеризующие его последние несколько лет, а именно: переход потребителей в более высокий ценовой сегмент, увеличение количества приобретаемых CMC, а также рост интереса к экономичным упаковкам.
В сегменте порошков интенсивно растет доля средств для автоматической стирки, составляя 59% в денежном выражении за первый квартал 2006 года против 51% за аналогичный период 2005 года. Транснациональные игроки -Benckiser, Henkel, P&G — укрепили свои позиции на рынке CMC, совокупная доля этих компаний возросла с 65% (январь-март 2005 года) до 70% (январь-март 2006...
В результате проделанной работы по разработке проблематики исследования и обработке данных в представленном отчете сформулировано мнение о рынке стиральных порошков как динамично развивающемся. Причинами роста рынка СМС является рост благосостояния населения и изменения в культуре потребления предметов бытовой химии. Соответственно, на рынке отмечается тенденция увеличения доли моющих средств среднего и высшего ценовых сегментов и сокращение доли моющих средств нижнеценового сегмента. Тенденцией последнего времени является постепенный отказ потребителей от дешевых СМС и выбор более дорогих и качественных аналогов.
Были выявлены лидеры среди марок стиральных порошков по долям предпочтений и пробы:
1. Тайд
2. Ариэль
3. Миф
4. Лоск
5. Персил
6. Дося
7. Дени
Безусловным лидером рынка является Тайд: эту марку стабильно приобретает почти каждый третий покупатель. Высокая доля пробы нуждается более в усиленном продвижении, в то время как доля предпочтения помимо продвижения должна поддерживаться модификацией продукта, то есть действиями производителя. Сочетание этих направлений удается пока только Тайд, отрыв которого от других марок в показателях «доля предпочтения» значителен на фоне самого высокого показателя «доля пробы» (93,3%).
В целом марки не слишком прочно закрепляются в привычках постоянного пользования. Четкого позиционирования по отличию друг от друга у марок, фигурирующих на рынке, нет. В подобных условиях цена становится зачастую единственным регулятором спроса.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу