*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовное право. Контрольная работа.

контрольные работы, Уголовное право

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 605

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Задача 1 2
Против Храмова, задержанного во время кражи кошелька из сумочки Кудриной, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК. Адвокат Храмова настаивал па применении ч. 2 ст. 14 УК, ссылаясь па то, что в кошельке оказалось 50 коп. 2
Возможно ли в данном случае применение ч. 2 ст. 14 УК? Почему? 2
Решение 2
Задача 2 4
Поздно вечером Корепанова со своим двоюродным братом Горбушкиным гуляла во дворе школы. Самойлов и Самсонов из хулиганских побуждений стали избивать Горбушкина. Корепанова пыталась оказать помощь брату, но Самойлов ударит её ногой в живот, от чего она потеряла сознание. 4
Прогнав Горбушкина, Самойлов, Самсонов и подошедший Ильин отнесли находящуюся в бессознательном состоянии Корепанову в гараж Ильина, где тот её изнасиловал. Самойлов и Самсонов по просьбе Ильина стояли на страже у входа в гараж. 4
Как нужно оценить ситуацию? 4
Можно ли данных лиц назвать соучастниками совершённого преступления? 4
Решение 4
Как нужно оценить ситуацию? 4
Можно ли данных лиц назвать соучастниками совершённого преступления? 5
Список использованных источников и литературы 7
Задача 1
Против Храмова, задержанного во время кражи кошелька из сумочки Кудриной, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК. Адвокат Храмова настаивал па применении ч. 2 ст. 14 УК, ссылаясь па то, что в кошельке оказалось 50 коп.
Возможно ли в данном случае применение ч. 2 ст. 14 УК? Почему?
Решение
В данном случае Адвокат Храмова просит применить норму о малозначительности деяния. Согласно ч. 2 ст. 14 УК, " Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности". Следовательно, для признания деяния малозначительным необходимо, чтобы, во-первых, оно обладало всеми признаками состава преступления (формальное основание) и, во-вторых, не представляло общественной опасности (социальное основание).
Не могут считаться малозначительными деяния, наличие состава преступления в которых связывается с фактом наступления вреда.
Адвокат настаивал на применении к Храмову части 2 ст. 14 УК РФ, поскольку, в соответствии с ней не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного УК РФ, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.
В этом случае данное законодательное положение по существу конкретизирует материальное определение понятия преступления, так как не признает преступлением действие (бездействие), в котором отсутствует материальный признак преступления - общественная опасность деяния.
Малозначительность деяния является критерием отсутствия общественной опасности в совершенном деянии, имеющем формальное сходство с преступлением. В контексте закона малозначительность выступает как оценочный признак. Это означает, что определение малозначительности совершенного деяния зависит от усмотрения следственных и судебных органов.
С объективной стороны малозначительное деяние характеризует незначительный вред (действительно,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу