*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гражданское право Вариант 4

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 1441

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Задание (тест) 2
Задача 1 11
Чесноков и Кулагин имели на праве общей собственности двухэтажный дом. По письменному соглашению между ними Чесноков занимал первый этаж (кирпичной кладки), а Кулагин – второй (деревянный). От удара молнии во время грозы второй этаж дома загорелся и фактически был полностью уничтожен. Кулагин потребовал, чтобы Чесноков освободил для него две комнаты из пяти, расположенных на первом этаже. Чесноков не согласился. 11
Как решить спор? 11
Задача 2 12
Осипов взял взаймы у Ощепкова 25 тыс. руб, обещая возвратить долг 15 мая 1995 г. В связи с длительной командировкой и отсутствием денег он сумел отдать Ощепкову 10 тыс. руб. только 20 июня 1996 г. 15 августа 1996 г. он был призван в армию и 20 сентября 1997 г. демобилизовался. 20 декабря 1997 г. Ощепков потребовал, чтобы Осипов вернул оставшуюся сумму долга, а когда тот отказался предъявил иск в суд. Осипов иск не признал, ссылаясь на пропуск срока исковой давности. 12
Каково должно быть решение суда? 12
Литература 14
Задание
1. Укажите случаи и процедуру подписания сделки рукоприкладчиком (2).
В ГК дан исчерпывающий перечень случаев, когда разрешается подписание сделки не самим гражданином, являющимся стороной сделки, а по его просьбе другим лицом. Такое лицо именуется рукоприкладчиком. В силу п. 3 ст. 160 ГК подписание сделки рукоприкладчиком допустимо, если гражданин вследствие физического недостатка, болезни или неграмотности не может собственноручно подписаться. Подпись рукоприкладчика должна быть нотариально удостоверена с указанием причин, в силу которых совершающий сделку гражданин не мог подписать ее собственноручно. Для рукоприкладчика никаких прав и обязанностей по сделке, которая им подписана, не возникает. Он не становится ее участником.
2. Приведите пример совершения сделки посредством конклюдентных действий (1).
Конклюдентное действие (от лат. concludere - заключать) - молчаливое действие, явно свидетельствующее о намерении лица вступить в правоотношение и заменяющее словесное соглашение на совершение сделки.
Сделка, которая может быть совершена устно, считается совершенной и в том случае, когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку (ст. 158 ГК РФ). В юридической литературе эти действия обычно называют конклюдентными.
Наиболее распространенным примером конклюдентных действий являются покупка вещей через автомат, принятие наследства путем вступления во владение и др. Бывает, что конклюдентное действие состоит в заключении другой сделки, например, сложение наследником входящего в состав наследства долга является принятием наследства. Иногда в литературе подчеркивается, что посредством конклюдентных действий могут заключаться только наиболее простые сделки.
3. Дайте определение консенсуальной сделки (1).
Консенсуальная сделка - сделка, для признания совершения которой требуется лишь согласие участников сделки.
4. Укажите порок сделки, совершенной гражданином, неспособным понимать значение своих действий и руководить ими (1):
а) порок субъекта;
б)...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу