*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовное право. Вариант 3.

контрольные работы, Уголовное право

Объем работы: 9 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 672

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Задача 1 2
Петровский предложил нескольким подросткам пойти с ним к железной дороге, где неизвестные парни в кювете носилуют какую-то женщину. При этом он заявил, что также намерен вступить с этой женщиной в половую связь. По прибытии к месту совершения преступления Петровский спустился в кювет, где находилась потерпевшая, но был задержан работниками милиции. На предварительном следствии один из подростков сказал, что если бы не пришли работники милиции, Петровский изнасиловал бы женщину. 2
1. Подлежит ли Петровский уголовной ответственности? 2
2. Проведите отграничение обнаружения умысла от приготовления к преступлению? 2
Задача 2 5
Шмелёв беспричинно избил на улице незнакомого ему Голованова. Спустя некоторое время Голованов, встретив Шмелёва, спросил, за что тот избил его. Шмелёв ударом кулака сбил Голованова с ног. Поднимаясь, Голованов взял лежащую на земле металлическую пластину, которой при последующей попытке нападения нанёс Шмелёву удар в шею. От полученного повреждения Шмелёв скончался. 5
1. Превысил ли Голованов пределы необходимой обороны? 5
2. Какие обстоятельства необходимо учитывать при решении вопроса о соразмерности нападения и защиты? 5
Список использованных источников и литературы 9
Задача 1
Петровский предложил нескольким подросткам пойти с ним к железной дороге, где неизвестные парни в кювете носилуют какую-то женщину. При этом он заявил, что также намерен вступить с этой женщиной в половую связь. По прибытии к месту совершения преступления Петровский спустился в кювет, где находилась потерпевшая, но был задержан работниками милиции. На предварительном следствии один из подростков сказал, что если бы не пришли работники милиции, Петровский изнасиловал бы женщину.
1. Подлежит ли Петровский уголовной ответственности?
2. Проведите отграничение обнаружения умысла от приготовления к преступлению?
1. Подлежит ли Петровский уголовной ответственности?
Из условия задачи, следует, что Петровский подлежит уголовной ответственности. Петровский готовился совершить преступление-изнасилование, однако его преступление является неоконченным в силу не зависящих от него обстоятельств, так как его задержали работники милиции.
Следовательно действия Петровского подпадают под действия квалифицируемого в соответствии с частью 1 ст. 30 УК РФ – приготовление к преступлению, поскольку Петровский после возникновения умысла на совершение изнасилования перешел к стадии приготовления, а именно, приискивал соучастников преступления – подростков, которым предложил пойти с ним совершать преступление, далее спустился в кювет где насиловали женщину, но преступление не было доведено до конца, так как его задержали работники милиции.
Преступление Петровского является, в соответствии с частью 2 ст. 29 УК РФ, неоконченным, ответственность за него в соответствии с частью 3 ст. 29 УК РФ наступает по статье УК РФ, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на статью 30 УК РФ.
В соответствии же с частью 2 ст. 30 УК РФ уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.
В условиях данной задачи, если бы преступление было доведено до конца, оно подпадало бы под действие части 1 ст. 131 УК РФ -...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу