*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Семейное право. Вариант 2. Контрольная

контрольные работы, Семейное право

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 910

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
1. Задание 4
Сравните формы воспитания «усыновление (удочерение)», «опека и попечительство», «приемная семья» и «патронат» и оформите в виде сравнительной таблицы 4
2. Задание 7
Составьте проект соглашения о разделе имущества супругов 7
Задача 1 10
Васькина предъявила в суд иск о взыскании алиментов на ребенка с Сидорова, с которым она состоит в браке. 10
Возражая против иска, Сидоров заявил, что хотя он и проживал в квартире Васькиной, находясь в командировке на уборке урожая, этот брак он просит признать недействительным, так как секретарь сельсовета (родная сестра Васькиной) произвела запись и выдала свидетельство о браке без его согласия и в его отсутствие, когда он уже выехал в город на свое постоянное место жительства. 10
Суд признал брак недействительным, но на основании ст. 30 СК РФ взыскал с ответчика алименты на ребенка. 10
Правильное ли решение принял суд? Решите задачу. 10
Задача 2 11
Колесников и Митина состояли в фактических брачных отношениях с января 1944 г. В декабре 1996 г. они прекратили совместное проживание. Колесников обратился в суд с иском о разделе следующего имущества: дома, купленного в июне 1944 г., автомашины «Москвич», приобретенной в 1995 г., сада и дачного строения, телевизора, мебельною гарнитура, а также золотых колец, брошей, серег, купленных им для Митиной. В исковом заявлении истец просил учесть, что Митина в период их совместной жизни работала не более восьми лет, получая заработную плату примерно в три раза меньшую, чем его заработок. 11
Ответчица, в принципе не возражая против иска, пояснила, что она не могла постоянно работать, так как воспитывала двоих детей и ухаживала за больной матерью истца. Кроме того, она считала, что украшения (серьги, кольца, броши) не могут быть объектом раздела, поскольку принадлежат ей на праве личной собственности. На раздел садового участка и дачного строения, по ее мнению, истец тоже не может претендовать. поскольку не является членом садоводческого товарищества. 11
Задача 3 12
1 марта 1999...
Задача 1
Васькина предъявила в суд иск о взыскании алиментов на ребенка с Сидорова, с которым она состоит в браке.
Возражая против иска, Сидоров заявил, что хотя он и проживал в квартире Васькиной, находясь в командировке на уборке урожая, этот брак он просит признать недействительным, так как секретарь сельсовета (родная сестра Васькиной) произвела запись и выдала свидетельство о браке без его согласия и в его отсутствие, когда он уже выехал в город на свое постоянное место жительства.
Суд признал брак недействительным, но на основании ст. 30 СК РФ взыскал с ответчика алименты на ребенка.
Правильное ли решение принял суд? Решите задачу.
Решение суда правильное – это следует из нижесказанного.
Как видим в этом случае, произошло нарушение п. 1 статьи 12 СК РФ , из которой следует, что для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста. Следовательно, в соответствии с п. 1 ст. 28 СК РФ Сидоров может требовать признания брака недействительным так как его права были нарушены заключением брака.
То есть нарушен принцип добровольности со стороны Сидорова, так как родная сестра Васькиной - секретарь сельсовета произвела запись и выдала свидетельство о браке без его согласия и в его отсутствие, когда он уже выехал в город на свое постоянное место жительства.
Поэтому в соответствии с п. 1 ст. 27 СК РФ брак Васькиной и Сидорова должен быть признан недействительным.
Но согласно п. 3 ст. 30 СК РФ признание брака недействительным не влияет на права детей, родившихся в таком браке или в течение трехсот дней со дня признания брака недействительным (п. 2 статьи 48 СК РФ).
То есть даже если ребенок родился в браке, который был признан недействительным, Сидоров все равно будет являться отцом ребенка, поэтому обязанности Сидорова по содержанию ребенка определяются ст. 80 СК РФ.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу