*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Раздельный учет затрат на производство экспортной продукции. Учет расходов, связанных со сбытом экспортной продукции

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы:

Год сдачи: 2008

Стоимость: 990 руб.

Просмотров: 1018

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление

1. Учет производства экспортируемой продукции 3
2. Учет товаров для экспорта у торговых организаций 7
3. Учет отгруженного экспортируемого товара (продукции) 12
4. Учет коммерческих расходов при экспорте 14
Список использованной литературы 20
Производитель закупает сырье, из которого изготавливают продукцию как для экспорта, так и для продажи внутри страны. Он также приобретает оборудование, которое может быть использовано для разных целей, в том числе и для экспорта, заказывает работы (услуги), которые необходимы для производства. Все совершенные им операции отражаются в бухгалтерском учете. При этом бухгалтерские записи по учету материалов, сырья, выполненных работ и оказанных услуг, связанных с формированием фактической себестоимости экспортной продукции, не отличаются от типовых корреспонденций, но, требуют отдельного учета.
Организация учета процесса производства экспортируемой продукции зависит от принятой учетной политики, в которой должен быть зафиксирован порядок ведения раздельного учета. При организации учета экспортных операций следует учесть так¬же нормы, заложенные в Плане счетов бухгалтерского учета фи¬нансово-хозяйственной деятельности организаций и других документах. Раздельный учет может быть организован на уровне аналитических регистров и счетов или на уровне субсчетов. Есте¬ственно, при автоматизированном ведении учета проще организовать учет через субсчета. Здесь основную роль играет рабочий план счетов. В первую очередь в рабочем плане счетов необходимо предусмотреть субсчета, на которых будут учитывать затраты по производству экспортируемой про¬дукции, выручку от ее реализации. Желательно предусмотреть и субсчета для учета НДС, уплаченного продавцам, по приобретенным материалам и другим расходам, списанным как общепроизводственные или общехозяйственные до момента его списания к вычету. В учетной политике следует указать также, какой кри-терий будет применяться в качестве базы для распределения об¬щепроизводственных и общехозяйственных расходов.
Обычно учет затрат по производству экспортируемой про¬екции ведется на счете 20 "Основное производство". В случае если предприятие-производитель производит продукцию еще и для продажи в России, то оно может организовать раздельный учет...
признать некорректными и документально неподтвержденными. Если в организации доку¬ментооборот организован таким образом, что таможенные дек¬ларации хранятся в других отделах и не попадают в бухгалте¬рию, то в бухгалтерию должна быть представлена служебная за¬писка с приложенной копией таможенной декларации.
Обычно таможня рассчитывает стоимость таможенных про¬цедур в двух частях: часть, оплачиваемую фирмой в валюте, и часть, оплачиваемую в рублях. В связи с этим расчеты с тамож¬ней следует вести на счете 76, открывая для этого субсчет 5 "Рас¬четы с таможней". К этому субсчету желательно открыть два ана¬литических счета: один для рублевых расчетов, второй для расчетов в валюте.
В бухгалтерском учете экспортные таможенные пошлины и сборы списывают на счет 44:
Д-т сч. 44-1 "Расходы на продажу экспортируемой продукции (товаров)", аналитический счет "Экспортные по¬шлины"
К-т сч. 76-5 "Расчеты с таможней", аналитический счет "Рас¬четы с таможней в рублях" — учтена сумма пошлин и сборов в рублях.
Д-т сч. 44-1 “Расходы на продажу экспортируемой продукции (товаров)”
К-т сч. 76-5 "Расчеты с таможней", аналитический счет "Рас¬четы с таможней в валюте" — списана сумма таможенных сборов в валюте.
Транспортные расходы списывают на затраты на основании счетов транспортных организаций (перевозчика) или отчетов экспедиторов, международных или внутренних перевозочных документов, счетов-фактур. При списании транспортных расходов на затраты начисляется задолженность перевозчикам за перевозку, экспедирование, сопровождение грузов.
Указанные услуги могут облагаться НДС по нулевой ставке, при наличии единых международных или других перевозочных документов, подтверждающих факт транспортировки и обслу¬живания экспортных грузов (договоры, соглашения на эти опе¬рации). Бухгалтерские проводки при этом будут иметь вид:
Д-т сч. 44-1 "Расходы на продажу экспортируемой продукции (товаров)"
К-т сч. 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" — спи¬саны расходы по доставке экспортируемого груза....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу